<table style="background-color: rgb(242, 248, 255);" cellpadding="9" width="540"><tbody><tr><td></td></tr> <tr> <td class="normal black"> Renault будет рулить АвтоВАЗом
05.11.2009, 11:35 Правительство РФ, пообещавшее почти $2 млрд. на спасение АвтоВАЗа, возьмет большую часть этой суммы из бюджета. При этом будущее АВТОВАЗа правительство связывает с продажей контроля стратегическому инвестору, скорее всего – Renault.
Если долг АВТОВАЗа, 62 млрд. рублей, перед основными кредиторами – госбанками (Сбербанк, ВТБ и "дочки" ВЭБа) не будет реструктурирован, то Автогиганту угрожает банкротство.
Пока неизвестно откуда возьмутся еще 12 млрд. рублей, которые Путин посулил на развитие АвтоВАЗа и с которыми менеджмент компании связывает надежду на безубыточную работу к весне 2010 г. Он предположил, что деньги вновь дадут госбанки.
Эксперты полагают, что правительство будет искать стратегического инвестора, скорее всего это будет Renault. Французы владеют блокпакетом АвтоВАЗа и не хотят сокращать свою долю, однако не готовы платить деньгами, предлагая вместо этого технологии. Также известно, что Renault не против заняться АвтоВАЗом в качестве стратегического инвестора. Французская сторона также готова увеличивать свою долю в капитале, и рассматривается вариант увеличения доли до контрольного пакета.
Судьбу завода акционеры должны обсудить на встрече с чиновниками 10 ноября.


Источник: http://regionsamara.ru/readnews/3106

</td></tr></tbody></table>