С 1 ноября изменятся правила выплат по ОСАГO: начнет действовать прямое возмещение уб

Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Romus1984
    Старожил

    С 1 ноября изменятся правила выплат по ОСАГO: начнет действовать прямое возмещение уб

    С 1 ноября 2009 года в России вступят в силу поправки в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО), передают "Вести".
    Согласно документу, при ДТП владельцы машин смогут обращаться за выплатами уже в свою страховую компанию, а не в компанию виновника аварии. Это и называется "прямое возмещение убытков".
    В независимости от того, кто в кого въехал, деньги за побитые машины участники аварии получат каждый в своей страховой компании. Такое новшество появилось в законе об ОСАГО еще этой весной, но, по сути, не работало. Пользоваться привилегией могли только те, кто купил страховой полис после 1 марта этого года.
    Со следующего месяца программа заработает в полную силу.
    "Вам не надо искать страховую компанию виновника, зачастую она может вообще не иметь филиала в вашем городе, а быть неизвестно где, в дальнем регионе. То есть всем занимается, как и должно быть, страховая компания, которой вы заплатили деньги", - говорит лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.
    К сожалению страховщиков, вырастут расходы компаний. Ведь по новой системе страховщикам придется в любом случае сначала платить, а только потом искать страховую компанию виновника аварии и взыскивать с нее сумму.
    Подорожает и сам полис. Правда, автомобилисты не уверены, что правительство одобрит повышение стоимости ОСАГО. Страховщики добиваются его уже третий год, пока безрезультатно, утверждает Лысаков.
    "Ну, этот "плач Ярославны" мы уже давно слышим, что надо повысить. Но денег, тем не менее, у них достаточно. По данным Росстрахнадзора, выплаты вообще за все годы не превышали 56-53%, это условный уровень убыточности. Хотя законом определено, что страховщики обязаны выплачивать 77% собранных средств, а 23% оставлять себе. А они не 77 отдают, а около 60. Поэтому там ресурс есть", - говорит он.
    Переход на новую систему сулит налоговые проблемы. Ведь сейчас по ОСАГО страховщик выплачивает своему клиенту одну сумму, а потом получает со страховой компании виновника совсем другую. Налоговым законодательством это может трактоваться иначе.
    Если страховщик будет получать от другой компании сумму большую, чем выплатил по данному конкретному страховому случаю, это может трактоваться как доход, как прибыль и облагаться налогом.
    Страховые компании надеются до ноября добиться от правительства повышения цены на полис и договориться с налоговиками. В противном случае, новая система возмещения убытков может обернуться сплошными убытками для всех.


    Источник: http://auto.newsru.com/article/28oct2009/osago

  2. #2
    PMS
    Старожил
    БРЕД!!!

    Во первых ПУ действует с 1 марта 2009 года, для всех у кого полис заключен позже этой даты. И так и будет пока к 1 марта 2010 у все полис не поменяется

    Во вторых 77% это сумма которая преходит в фонд для выплат, кроме того 20% получает агент, оформивший полис. и еще 3 процента идут в резервный фонд РСА, из которого идут выплаты за обанкротившиеся компании.

    Этих 77% в последние месяцы хватает только 10% компаний, и то на грани. У нас из вссей суммы сбора по ОСАГО на выплаты уходит 82%, тоесть если считать по нетто ставке (по этим 77 процентам остающимся в страховой) мы работаем в приличный минус.

    В третьих не только полис подорожает но и сумма выплат увеличится, если сейчас это 400 тр то будет где-т0 600тыс - 1млн руб. но полис подорожает далеко на на 100% на которые увеличатся выплаты.

    То что сумма выплаченная и сумма полученная со страховой компании виновника разные - тоже бред, по закону страховая компания не может получать прибыль таким способом. Да и вообще эти суммы пока малы. С марта по сентябрь по прямому урегулированию было выплачено всего 120млн руб(всеми страховыми россии). И это при том, что общий объем выплат за тот же период - несколько десятков миллиардов.

    Так что не верьте не одному слову из бреда, написанного в этой лже-статье, кроме последнего абзаца.
    Последний раз редактировалось PMS; 29.10.2009 в 09:51.

  3. #3
    tkach
    Старожил
    как-то много цифр, я запутался.

  4. #4
    Romus1984
    Автор темы
    Цитата Сообщение от tkach Посмотреть сообщение
    как-то много цифр, я запутался.
    +1, повторюсь но я тоже запутался...

    ---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 08:04 ----------

    Цитата Сообщение от PMS Посмотреть сообщение
    БРЕД!!!

    Так что не верьте не одному слову из бреда, написанного в этой лже-статье, кроме последнего абзаца.

    Ээээ... ну если что, то ссылка на источник есть, автор "бреда" не я

  5. #5
    PMS
    Старожил
    Цитата Сообщение от Romus1984 Посмотреть сообщение
    +1, повторюсь но я тоже запутался...
    Сам пока во все вник голову сломал...
    Хотя пытался писать как можно понятней)))

    Цитата Сообщение от Romus1984 Посмотреть сообщение
    Ээээ... ну если что, то ссылка на источник есть, автор "бреда" не я
    Догадываюсь что автор не ты.... Кстати на всякий случай там на сайте статья без подписи)))

Похожие темы

  1. Правила форума
    от Fiesta-club в разделе Новое на форуме
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.04.2010, 08:17
  2. Ответов: 28
    Последнее сообщение: 06.12.2008, 22:58
  3. Корпужин сегодня, 19 ноября
    от Tatty_FF в разделе Встречи
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 09:58
  4. Возмещение убытков по КАСКО (РЕСО)
    от Zero в разделе Автокредит и страхование
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.06.2008, 10:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •