18:07 РИА «Новости»

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Федеральная таможенная служба (ФТС) выявила канал незаконного ввоза на территорию РФ строительной техники и проводит обыски в офисах компании Major Cargo Service в торговом комплексе Major City в Подмосковье, говорится в сообщении ведомства.

Транспортно-логистическая компания Major Cargo Service входит в холдинг Major, являющийся одним из крупнейших дистрибьюторов автомобилей в России. В настоящее время в его структуре 36 автосалонов, из них 33 находятся в Москве, три — в Санкт-Петербурге.

«Пресечен канал незаконного ввоза на таможенную территорию Российской Федерации строительной техники. Выявлена международная преступная группа, действовавшая как на территории РФ, так и за ее пределами», — сообщает ФТС.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда).

Ранее в среду источник в правоохранительных органах Московской области сообщил РИА Новости, что оперативники по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ при поддержке бойцов отряда специального назначения проводят в среду обыски в офисе Major Auto на Новорижском шоссе. Милиционеры изымают финансовую и техническую документацию компании для изучения в связи с возбужденным ранее уголовным делом по статье «контрабанда», отметил источник.

Затем представитель Major Auto опроверг информацию об обысках в офисе на Новорижском шоссе или в любых других офисах компании.

http://news.mail.ru/incident/2969731