Форд привезет в Европу свои подзаряжаемые гибриды-big_95246.jpgКомпанией Форд на весь мир были озвучены планы о поставке на рынок Европы подзаряжаемых гибридов, которые будут оснащены возможностью пополнять запасы аккумуляторов от обычной бытовой электросети. К такому серьезному решению производителя могли подтолкнуть конкуренты Volkswagen, а вот на автомобилях Mercedes такая технология не применяется, как заявил официальный дилер мерседес. Их компания серьезно занялась расширением своей существующей линейки экологичных автомобилей.

На сегодняшний день, Ford занимается продажей в США подзаряжаемых модификаций седана Fusion, которые в последствии, будут продаваться в других странах под совершенно другим именем - Mondeo. Также, в продаже имеется компактвэн С-Max. До недавнего времени подобные версии не были востребованы в Европе, именно поэтому они не были здесь представлены. По информации, озвученной представителями "Форда", их компания готова к предоставлению так называемого "быстрого ответа" на требования рынка подзаряжаемых гибридов, однако, такой момент еще попросту не настал.

"Мне кажется, что сама Европа не настолько готова к тому, что будет заполнен сегмент подзаряжаемых гибридов, как может кому-то показаться. Но, не смотря на это, в таких автомобилях используется именно та технология, позволяющая существенно сокращать потребление топлива и именно та, которой мы и занимаемся",- завил топ-менеджер "Форда", Ули Костерс, ответственный за линейку полно размерных автомобилей марки.

В это время концерном Фольксваген, была выведена на рынок модификация "Гольфа", имеющая подзаряжаемую гибридную силовую установку. В следующем году должна появится такая же версия "Пассата".