Для россиян модель EcoSport будет собирать завод Ford Sollers в Набережных Челнах.

Кроссовер B-класса Ford EcoSport будет стоить в России от 699 000 рублей. За эти деньги покупатель получит переднеприводный вариант с мотором 1.6 (122 л.с.). У модели есть и более мощная версия (2.0, 140 л.с.), и полный привод. Зимний пакет включает в себя электрообогрев лобового стекла, сидений, зеркал, дополнительный электрический отопитель салона. Одно из основных преимуществ перед соперниками — 200-миллиметровый клиренс.

В оснащение EcoSport, в зависимости от комплектации, войдут системы курсовой устойчивости, помощи при трогании в гору, мультимедийка SYNC с голосовым управлением на русском, бесключевой доступ и кнопка запуска двигателя.


Напомним, новичок построен на платформе Ford global B-car (то есть Фиесты, которая в следующем году возвращается на наш рынок). Кроссовер EcoSport завоевал четыре звездыв тестах Euro NCAP. С длиной 4241 мм новичок попадает между Шкодой Йети и Опелем Моккой, слегка уступая им в колёсной базе (2521 мм). Он оказался дешевле обоих, но всё же не самым доступным в сегменте.

Источник