Судя по всему, перед машины окажется довольно близок стилистически к показанному на смотринах во Франкфурте концепту S-Max.

То, что первые прототипы автомобилей на испытаниях вне закрытых полигонов обычно обильно «украшены» камуфляжем, — норма. Никому не надо, чтобы его дизайн скопировали раньше времени. Однако довольно редко производители заходят настолько далеко, что пытаются ввести наблюдательных людей с фотокамерами в заблуждение. Именно это случилось с минивэном Ford S-Max.

Если приглядеться, хорошо видно, что на самом деле дверца багажника расположена заметно глубже, чем показывает нам камуфляж.


Посмотрите, ему даже соорудили сзади специальный козырёк, призванный скрыть форму крыши и пятой двери. О самой модели пока известно очень мало. Скорее всего, она будет построена на платформе, используемой в седанах Ford Mondeo (которых мы, к слову, никак не дождёмся). Ожидается, что под капотом окажутся бензиновые моторы EcoBoost объёмом 1,0 л, 1,5 л и 2,0 л, а также дизели 1.6 и 2.0. Трансмиссии наверняка будут как механическими, так и роботизированными с двумя сцеплениями. Больше подробностей мы узнаем, когда тестовые машины начнут постепенно «раздевать».

Источник