Евгений Новиков - второе «серебро» в сезоне!

Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    FAM FAM
    Старожил

    Евгений Новиков - второе «серебро» в сезоне!

    Евгений Новиков - второе «серебро» в сезоне!-431561.jpg

    По итогам сложнейшего четырехдневного Ралли Сардиния - 12 этапа чемпионата мира по ралли - пилот команды ALM RUSSIA Евгений Новиков завоевывает 2 место в абсолютном зачете!

    Россиянин повторяет свой лучший результат - на Ралли Португалии Евгений впервые в своей карьере финишировал со вторым результатом и теперь повторяет свой великолепный результат.

    На протяжении всех четырех дней российско-австрийский экипаж Евгений Новиков / Илка Майнор боролся в группе лидеров. На счету дуэта команды ALM RUSSIA три победы и два вторых места на спецучастках гонки.

    По итогам первого дня Евгений Новиков занимал 7 место в общем зачете, второй день он закончил на 2 позиции и смог отстоять ее до самого финиша.



    Высокий результат российского гонщика позволил ему обезопасить свою позицию в личном зачете чемпионата мира по ралли - за один этап до окончания сезона Евгений Новиков занимает 6 место и никто из соперников не сможет его опередить.

    Это означает, что по итогам сезона-2012 впереди российского спортсмена окажутся лишь четыре пилота заводских команд - Себастьян Лёб, Микко Хирвонен, Яри-Матти Латвала, Петтер Солберг (все - либо чемпионы, либо вице-чемпионы мира по ралли) и сильный «частник» Мадс Остберг. Россиянин же станет вторым среди пилотов, выступающих в незаводских командах.



    Факты:
    - Евгений Новиков повторил свой лучший результат и стал первым из российских пилотов, завоевавших два подиума (два вторых места) на этапе чемпионата мира по ралли.
    - Евгений Новиков стал первым из всех российских пилотов (в том числе кольцевых и т.д.), завоевавших два подиума (два вторых места) на этапе чемпионата мира (тем более в одном сезоне).
    - 22-летний Евгений стал самым молодым пилотом за всю историю мирового ралли, дважды завоевавшим подиум на этапе чемпионата мира по ралли.
    - Для штурмана Илки Майнор это была третья совместная гонка с Евгением Новиковым.

    Источник.

    P.S. Не знаю как фотки уменьшить, не ругайтесь.
    Последний раз редактировалось PMS; 29.10.2012 в 11:45.

  2. #2
    Moonshine
    Участник
    Новиков - фаталист. Либо на подиум, либо в кювет...

  3. #3
    FAM FAM
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Moonshine Посмотреть сообщение
    Новиков - фаталист. Либо на подиум, либо в кювет...
    Раньше так и было. Сейчас все меняется, видимо опыт начинает набирать. В WRC у всех так, когда пилоты только начинают мировую карьеру. Шпарят на все деньги, используют свой шанс. Колин, Латвала, вспомнить Хирвонена 4-5 лет назад, сколько считаных раз он до финиша доезжал за весь сезон. Этот год у Жени ОЧЕНЬ стабилен,сходов минимально, не больше и не меньше чем у всех ведущих пилотов из первой пятерки мирового рейтинга! Штурмана немного покалечил,но ничего. Поправится. Думаю все у него будет хорошо, молодой пилот, есть куда расти.

  4. #4
    Moonshine
    Участник
    Надеюсь, что это действительно так, а не просто совпадение. Конечно, Евгений - молодец, он еще покажет как русские могут ездить!

  5. #5
    PMS
    Старожил
    Да Женя молодец - болею за него, лишь бы на следующий год он остался в чемпионате - все таки он очень сильный пилот!

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.02.2011, 11:44
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 13:45
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.11.2009, 09:02
  4. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 28.08.2007, 17:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •