Компания Ford Sollers представит на Московском международном автосалоне 2012 три новые глобальные модели, а также Explorer 2013 модельного года.

Главной премьерой стенда Ford на ММАС станет новый Kuga, производство которого начнется в России в будущем году. Автомобиль получил измененный кузов, просторный салон, интеллектуальную систему полного привода (AWD) и ряд новейших технологий, включая багажник, открывающийся без помощи рук (достаточно провести ногой под задним бампером).

С начала продаж модель будет доступна с 1,6-литровым бензиновым турбодвигателем семейства EcoBoost. Kuga также будет оборудоваться популярными двухлитровыми дизелями TDCi. Двигатели будет комплектоваться как механическими, так и автоматическими коробками передач Powershift.
Еще одним дебютом автосалона станет Ford Explorer 2013 модельного года. В очередном модельном году покупателям будет доступен новый премиальный пакет Limited Plus Pack, включающий подогрев рулевого колеса, систему активной помощи при парковке и адаптивный круиз-контроль, систему мониторинга слепых зон BLIS и др.

Ford Ranger Wildtrak завершает список внедорожных премьер Ford на автошоу. Ranger, предлагаемый в России с двумя вариантами кабин, полуторной и двойной, «будет хорошо смотреться как около загородного дома, так и на парковке дорогого ресторана», отмечают в Ford. Пикап представлен в четырёх комплектациях: рабочие серии XL, более роскошные XLT и Limited и спортивные Wildtrak.

Еще один дебютант автосалона - «спортсмен» Focus ST, более мощный и одновременно более экономичный, чем предшественник. Серийная модель будет представлена в двух модификациях кузова: пятидверный хэтчбек и универсал.

Московский автосалон станет также площадкой для российского дебюта концепта Ford Evos. Концептуальный фастбэк представляет новое для Ford направление в дизайне в рамках глобальной стратегии One Ford, подразумевающей создание продуктов для международного рынка.

Источник