Фото Ford

В текущем году еще четыре новых автомобиля Ford получат турбированные бензиновые двигатели EcoBoost с непосредственным впрыском топлива. Благодаря этому общее число машин с такими моторами в линейке компании достигнет 11.
«Экобусты» появятся на кроссовере Escape, седане Fusion, «заряженном» хэтчбеке Focus ST и модели Interceptor, которая будет использоваться американскими правоохранительными органами. Линейка двигателей первых двух из этих автомобилей расширится за счет 1,6- и 2,0-литровых агрегатов, самый мощный вариант «Фокуса» получит 250-сильный мотор объемом два литра, а полицейский седан — 3,5-литровую «шестерку».
Новые поколения Ford Escape (на европейском рынке этот же автомобиль будет называться Kuga) и Fusion (Mondeo в Европе) появятся у дилеров в США весной и летом соответственно, а Focus ST и Interceptor будут доступны для заказа во второй половине текущего года.
По словам представителей «Форда», в прошлом году американский производитель продал 127 тысяч 883 автомобиля, оснащенных моторами EcoBoost. В 2012-м в компании намерены утроить объемы производства машин с такими агрегатами.

http://motor.ru/news/2012/01/26/ecoboost/