Предполагаемый внешний вид нового Ford Mondeo. Иллюстрация Poblete/Lehmann с сайта autoexpress.co.uk

Седан Ford Mondeo следующего поколения будет официально представлен в марте 2012 года на моторшоу в Женеве, сообщает британское издание AutoExpress.
Дизайн новинки будет выполнен в стилистике концептуального купе Evos: Mondeo получит такие же узкие фары головного света и трапециевидную решетку радиатора, которую ранее также показали на «заряженных» автомобилях семейства Focus ST и концептуальном хэтчбеке Fiesta ST.
Кроме того, в «Форде» существенно модернизируют салон модели и улучшат качество отделочных материалов. Для нового Mondeo будет предлагаться мультимедийная систем Sync, а также системы автоматической парковки, контроля за «мертвыми зонами» и предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки.
Ford Mondeo следующего поколения будет построен на модернизированной платформе предшественника и впервые получит систему динамического перераспределения тяги(torque vectoring) между передним ведущими колесами, которая позволит снизить недостаточную поворачиваемость.
Модель будет предлагаться широкой гаммой бензиновых и дизельных двигателей, включая 1,6- и 2,0-литровые турбированные агрегаты семейства EcoBoost. Кроме того, через некоторое время после появления автомобиля у дилеров, дебютирует гибридная модификация Ford Mondeo с силовой установкой, позаимствованной у концепта Evos.
В состав гибридной силовой установки войдет двухлитровый бензиновый мотор и электродвигатель, питающийся от комплекта литий-ионных батарей. Ожидается, что на электротяге такая машина сможет проехать около 80 километров. При полностью заправленном топливном баке запас хода увеличится до 800 километров.
В продаже на европейском рынке новый «Мондео» появится летом 2012 года.


http://motor.ru/news/2011/09/28/mondeo/