Фото Ford


Компания Ford намерена отказаться от ретро-дизайна автомобилей Mustang следующего поколения, но при этом сохранит узнаваемый стиль модели. Данная концепция уже утверждена руководством американского производителя. Об этом в интервью изданию Automotive News, состоявшемся на Франкфуртском моторшоу, заявил глава отдела дизайна «Форда» Джей Мэйс.
Семейство автомобилей Ford Mustang следующего поколения появится в 2014 году. Вывод новинки на рынок будет приурочен к празднованию 50-летия с момента появления первого «Мустанга» в середине апреля 1964 года. Мэйс уточнил, что редизайн модели в 2005 и 2010 году был выполнен в узнаваемом ретро-стиле, однако внешность автомобиля следующего поколения должна привлечь к «Мустангу» новую аудиторию, которая до этого не обращала на него внимания.
До появления нового поколения Ford Mustang эту модель ждет еще один рестайлинг. Освеженный автомобиль будет представлен в ноябре текущего года на моторшоу в Лос-Анджелесе.
Как сообщалось ранее, обновленные «Мустанги» получат немного другое оформление передней части кузова, выполненное в стилистике нынешнего «заряженного» Shelby GT500. У таких автомобилей появятся светодиодные фонари дневного света, иной передний бампер, увеличенная решетка радиатора и новые задние фонари.
Гамма двигателей рестайлинговых купе и кабриолета Mustang не изменится. Модель по-прежнему будет предлагаться с «шестеркой» объемом 3,7 литра и 5,0-литровой «восьмеркой». Не исключено, что эти моторы будут модернизированы, а их мощность слегка увеличится. Сейчас агрегаты развивают 305 и 412 лошадиных сил.



http://motor.ru/news/2011/09/16/mustang/