Предыдущий Ford Focus RS. Фото Михаила Цымбала, Motor.Ru

Компания Ford официально подтвердила разработку «заряженного» хэтчбека Focus RS следующего поколения. В интервью австралийскому изданию Drive об этом заявил руководитель отделения компактных автомобилей американского производителя Гуннар Херрманн.
По его словам, новый Ford Focus RS по-прежнему будет предлагаться только с передним приводом и передней подвеской с отдельными поворотными кулаками, которые минимизируют подруливающий эффект при разгоне. Также машина получит более мощный, чем у предшественника, двигатель.
«Я думаю, что большая мощность для нового RS вполне обоснована. У лимитированной серии RS500 мотор был форсирован до 350 лошадиных сил, а некоторые из наших тестовых образцов развивали 380 лошадиных сил и даже больше. Однако при такой отдаче встает вопрос о выносливости и надежности агрегата, но я уверен, что автомобиль может с этим справиться», – заявил Херрманн.
Топ-менеджер Ford также добавил, что пятицилиндровый двигатель объемом 2,5 литра на предыдущих Focus ST и RS был отличным вариантом для тюнинга, однако в настоящий момент инженеры работают над форсировкой двухлитрового турбированного агрегата семейства EcoBoost. Как ожидается, такой мотор в 250-сильной версии будет устанавливаться и на новый Focus ST.
Помимо этого, Херрманн опроверг появлявшиеся ранее слухи о том, что для будущего хэтчбека RS обычный бензиновый мотор будет работать вместе с электромотором, приводящим в движение задние колеса.
Хэтчбек Ford Focus RS нового поколения появится, как ожидается, в конце 2013 или начале 2014 года.


http://motor.ru/news/2011/08/05/focusrs/