«Фиеста» в хорошей компании

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    PMS
    Старожил

    «Фиеста» в хорошей компании


    Текст и фото Олёны ЖОЛОБОВОЙ


    Форды бывают разные: голубые, зелёные, красные. Такие субботним утром расположились на пляже автокемпинга «Оазис» в станице Должанской. Около полутора десятков автомобилей Ford Fiesta прибыли из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону. Их объединили владельцы, влюблённые в автомобиль, путешествие и свободу.

    Примерно полтора месяца на Интернет-форуме клуба любителей «Фиесты» обсуждались подробности пробега. Практически никто из тех, кого ждала встреча в Должанской, не знали друг друга даже по имени. Только ники (интернет-прозвища): «Ленокк», «Фреол». «Ничего, там все и перезнакомимся», – мудро заметил один из участников форума. Ленокк я увидела сразу: к её голубой машине за поводок был привязан пакет с пустыми алюминиевыми банками. «Якорь бросила?» – спросила у девушки. В ответ удивлённо-смешливое: «Ну, придумали! Когда они успели мне это прицепить?» Оказалось, так пошутили с Еленой (в миру, а не Интернете) её теперь уже друзья-форумчане. А поводок предназначался для «напарницы» Елены по жизни и путешествиям — легавой Вупи. Палящее солнце собака пережидала на заднем сиденье авто.

    На путешествие Москва – Должанская Елена решилась легко, несмотря на водительский стаж в полгода, отсутствие заднего бампера и разбитую фару на своём форде. «Блондинка бешеная сзади врезалась, – беззлобно комментирует она. – А я «подтолкнула» стоящий впереди «мерс». Пока подъезжали милиция и страховщики, пострадавший водитель «Мерседеса» успел предложить Елене руку и сердце. Но пока её сердце занято конным спортом, собакой и фордом. «Когда решила брать автомобиль, о «Фиесте» даже не думала, – рассказала Елена. – Решающим фактором стала автоматическая коробка передач. Без неё я, кстати, 1300 километров сюда вряд ли бы проехала». Думаю, Елена слегка недооценивает себя: не помешало же ей в пути отсутствие света одной фары. Пустую глазницу друзья аккуратно залепили скотчем, на котором маркером подписали ник Елены «Lenokk». Потом поступило предложение подписать все машины именами форумчан. Не решились. Хотя и так спутать чей-то форд с другим было трудно. Один ярко-красный автомобиль с чёрным капотом и наклейкой «Ford» явно принадлежит мужчине. Следующий красный железный конь опредлённо женский: фары обрамляют чёрные реснички, на заднем стекле — силуэт ведьмы на метле. Зелёный форд, «зелёнка», весь в наклейках — собственность Петра, одного из организаторов поездки.

    «Мы ждали заезда фордовцев утром, – рассказал руководитель «Оазиса» Михаил Птахин. – Но в пути оказались непредвиденные обстоятельства». Кто-то пробил колёса под Воронежем. Из-за разного диаметра дисков их пришлось менять дольше обычного. У кого-то в пути чуть не потерялась подвеска. Ещё «непредвиденнее» оказалась встреча московской компании из трёх фордов с представителями ГИБДД. За превышение скорости на 65 километров троих водителей чуть не лишили прав. Обошлось.
    Флаг клуба «Форд Фиеста» развевается над Азовом, старый добрый русский рок доносится из динамиков магнитофона, детские коляски прячутся в тени палаток, а собака укрывается за тонированными стёклами нежно-голубого авто. Завтра снова в путь, но этот пейзаж стоил того, чтобы собраться всем вместе и рвануть в беззаботное ейское лето.




    Источник
    Последний раз редактировалось Romus1984; 28.07.2011 в 10:07.

  2. #2
    PMS
    Автор темы
    Хочу напомнить как это было круто подняв эту темку =)

  3. #3
    Gonzo61
    Старожил
    Жаль что мы не успели тогда прокатится в колонне и поленились это сделать в последний день отправляясь домой.
    ТУДА - мы были еще на работе когда колонна из машин прошла почти транзитом по нашим окраинам и направилась дальше на юг. В этот день у нас была уже боевая готовность, вода, полатка, туалетная бумага, пиво и закусь все было уже укопслектовано. оттрубили свой трудовой и помчались БЕГОМ на встречу ... ээ и не бегом, тормознулись изза БОЛЬШОЙ фиесты (огромный форд) который решил примкнуть к братьям своим меньшим, так мы неторопливо и чинно двигались в сторону "стрелки". Прибытие отразилось для нас всплеском эмоций от знакомств и радости встрече реальных людей которые создавали впечатление "карнавала" не только от разноцветных машин но и разных характеров которые тесно ужились и слились на морском лоне. Ах, растопило .. и все коксующие мысли и невзгоды ушли кудато на задний план, в чем-то сумбурно и в сумбуре организовано незаметно для всех пролетели дни мгновенно. катания на банане , крокодил, мафия, ремонтная мастерская на коленках, тусы у костра, тусы у стола, охота на шашлык, половничество в стекляшку, .. и нидайбог увидеть съемки с камеры с ночной съемкой .. =))))
    окончательно .. не топор войны,а скорее корень знакомства был зарыт в последний день когда было парадное построение машин и фотографирование на их фоне. понятно что машин и экипажей могло быть и больше, но если время не было потрачено зря и если отношения выльются за пределы команды первооткрывателей то эффект присутствия должен как минимум удвоится ! т.е. собраться не менее 20 машин ))
    ОБРАТНО - было грустно, дорога , чем дальше, тем грустнее, пропущу мимо строк ситуацию с небольшим дтп большой фиесты - которая оттянула срок пребывания в ейских просторах, однако - это не перекрыло ни капли впечатлений от состоявшего события.
    резуме - состоявшееся событие меня познакомилос группой хороших людей который не обязательно из соседнего двора и города а из дальних далей с которыми удалось найти контакты и продолжить знакомство и далее! и надеюсь далее будет только сильнее и сильнее )))

    и с нетерпением ждем новых событий доступных для посещений!

Похожие темы

  1. Выбор страховой компании.
    от more в разделе Автокредит и страхование
    Ответов: 191
    Последнее сообщение: 08.12.2017, 23:17
  2. Фотоконкурс от компании КиК!!!!
    от Диски литые КиК в разделе Конкурсы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.12.2010, 12:26
  3. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 10.12.2010, 16:26
  4. E-mail компании ФОРД
    от Rodygin в разделе Оффтопик
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.09.2008, 19:04

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •