Компания Ford начнет продавать в России внедорожники Explorer нового поколения в середине 2011 года. Подробности о том, какие модификации и комплектации будут поставляться на российский рынок, пока не сообщаются. В США этот автомобиль предлагается с 3,5-литровым атмосферным двигателем V6 мощностью 290 лошадиных сил, работающим в паре с шестиступенчатым "автоматом".
Нынешнее поколение автомобилей Ford Explorer оснащается "умной" системой управления полноприводной трансмиссией, позволяющей адаптировать ее работу к различным дорожным условиям. С помощью переключателя на центральном тоннеле можно выбрать один из пяти режимов поездки - по городу, снегу, песку, грязи, а также режим, ограничивающий скорость при спуске с горы. Кроме того, автомобиль получил новую систему стабилизации с функцией Curve Control, которая позволяет водителю удержать автомобиль на выбранной траектории и помогает бороться как с заносом, так и со сносом.
В отличие от "Эксплорера" прежнего поколения, новый внедорожник получил третий ряд сидений и надувные ремни безопасности на задних креслах, позволяющие минимизировать тяжесть травм грудной клетки в ДТП.
В США автомобиль доступен в трех комплектациях. В базовую версию входит полный пакет подушек и шторок безопасности, аудиосистема с шестью динамиками, климат-контроль и 17-дюймовые диски.
Автомобиль Ford Explorer предыдущего поколения продавался в России до весны 2010 года. В настоящее время на российском рынке можно приобрести только один внедорожный "Форд" - кроссовер Kuga.



http://auto.lenta.ru/news/2011/01/19/explorer/