По сообщению Lenta.ru сотрудники полиции и прокуратуры ФРГ 13 декабря провели обыски на немецких заводах Ford, смежных предприятиях и частных квартирах в Кельне и Леверкузене, сообщает агентство Agence France-Presse. Операция прошла в рамках проводящегося с сентября расследования по подозрению ряда менеджеров автогиганта в коррупции. Обыскам подверглись около 100 объектов.
В центре внимания правоохранительных органов оказалось европейское подразделение Ford, отвечающее за внесение технических изменений на производстве при переходе на новые модели. Попавшие под подозрение менеджеры, по некоторым данным, брали взятки от представителей других компаний за заключение контрактов с Ford.
Кроме того, они принимали к оплате фиктивные счета от партнеров Ford, выставленные за работу, которая не была проведена в требуемом согласно договорам объеме. Сообщается, что один из сотрудников Ford был задержан. Его имя не раскрывается.
Отмечается, что коррупционный скандал может затронуть не только немецкие, но и другие европейские заводы Ford. Со своей стороны представители Ford заявили, что заинтересованы в скорейшем расследовании дела о коррупции и оказывают правоохранительным органам полное содействие.



Фото ©AFP
Источник