Ford Grand C-MAX получил практичный облик, подчеркивающий повышенную вместимость и универсальность. Модель с увеличенной колесной базой отличается высокой линией крыши и тонкими стойками, акцентирующими внимание на большом внутреннем пространстве и хорошем обзоре. Дизайн передней части содержит фирменную трапециевидную нижнюю решетку и эффектную отделку фар, ранее показанную на концепт-каре iosis MAX.

Ford Grand C-MAX предоставляет необходимое пространство для семи пассажиров при компактных размерах салона. Сдвижные задние двери с обеих сторон кузова — идеальное решение для родителей, помогающих детям сесть в детские сиденья, а также облегчающее посадку и высадку пассажиров на тесных парковках.

Инженеры Ford сделали автомобиль более универсальным с помощью специального механизма трансформации трех сидений второго ряда. С его помощью можно быстро и легко сложить центральное сиденье под одно из двух боковых, чтобы создать сквозной проход между ними. Это позволяет пассажирам легко добраться до третьего ряда сидений, не меняя положение двух боковых, что особенно удобно в том случае, если на них установлены детские сиденья или дополнительные подушки. Таким образом, автовладельцы могут использовать компоновку сидений «2+2+2» или полноценную семиместную компоновку в случае необходимости. Сиденья второго и третьего рядов складываются с образованием ровного пола для размещения багажа. Всеми механизмами для складывания сидений можно управлять одной рукой.

Новый Grand C-MAX будет оснащаться широкой линейкой дизельных и бензиновых двигателей.

В стандартную комплектацию автомобиля входят: 16-дюймовые стальные диски, электронная система курсовой устойчивости (ESP), кондиционер, 6 подушек безопасносности, включая шторки, бортовой компьютер, центральный замок с дистанционным управлением, зеркала с электроприводом регулировки, встроенными указателями поворота и обогревом, электроблокировка дверей для безопасности детей, ISOFIX крепления для безопасных детских сидений.

Начальная цена Ford Grand C-MAX стартует с отметки 799 000 рублей. Начало продаж в России запланировано на конец 2010 года.

http://www.autonavigator.ru/news/2010/09/06/15847.html