Ford Focus. Фото Ленты.Ру

Ford Focus нового поколения появится в продаже в России во второй половине 2011 года. Российская премьера машины состоялась в среду в рамках Московского автосалона, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Автомобиль, построенный на базе новой глобальной платформы, в будущем году планируется выпускать на всеволожском заводе Ford в трех вариантах кузова - "пятидверный хэтчбек", "седан" и "универсал". В модельную линейку двигателей "Фокуса", предлагаемого для российского рынка, войдут бензиновые моторы объемом 1,6 и 2,0 литра, а также двухлитровый дизель.
Бензиновый 1,6-литровый мотор представляет собой модифицированную версию двигателя, который устанавливается на "Фокусы" второго поколения в двух вариантах - мощностью 100 и 115 лошадиных сил. В новом исполнении они будут форсированы до 105 и 125 лошадиных сил соответственно.
Мощность нового двухлитрового бензинового мотора в новом "Фокусе" составит 160 лошадиных сил. Он будет доступен, как со старой "механикой", так и с новым шестиступенчатым "роботом" PowerShift. С той же коробкой передач может агрегатироваться и версия автомобиля, оснащенная двухлитровым 140-сильным дизелем.
Мировая премьера Ford Focus третьего поколения в кузове "седан" и "хэтчбек" состоялась в Детройте в начале 2010 года. В марте на Женевском автосалоне был представлен и универсал.




[FONT=Arial] Ford Focus [FONT=Arial] + фотогалерея




Источник: http://auto.lenta.ru/news/2010/08/25/fordfocus/
[/FONT]
[/FONT]