Один из ведущих инженеров концерна Ford Дженс Лудманн (Jens Ludmann), принимавший участие в разработке модели Focus третьего поколения, перейдет в немецкую компанию Bavaria Yachtbau GmbH, которая занимается выпуском роскошных яхт. В Bavaria Yachtbau Лудманн с 15 августа текущего года займет пост руководителя. Об этом сообщает издание Automotive News. По словам представителей Bavaria Yachtbau, на эту должность Лудманн был выбран "как человек с огромным менеджерским опытом, который он получил в автомобильной индустрии, а она имеет много схожего с массовым выпуском яхт". Сам Лудманн отметил, что постарается вывести на рынок оригинальные продукты, которые оценят любители современных и роскошных яхт.
Дженс Лудманн начал работать в концерне Ford в 2000 году. Он возглавлял команду инженеров в немецком центре "Форда", которая занималась созданием нового "Фокуса", а также минивэна S-Max и автомобилей семейства Mondeo.
Компания Bavaria Yachtbau является одним из крупнейших в Европе производителей парусных и моторных яхт длиной от 27 до 55 футов. Штаб-квартира фирмы, в которой работает 550 человек, располагается в городе Гибельштадт на севере Баварии.



http://auto.lenta.ru/news/2010/07/12/ludmann/