Компания Ford на своей странице в сети Facebook опубликовала первые официальные фотографии-тизеры внедорожника Explorer следующего поколения. По словам представителя американского производителя, полностью автомобиль планируется показать в июле текущего года, а продажи начнутся к осени. Как сообщалось ранее, новый Ford Explorer будет построен на платформе D4, которая уже используется для автомобилей Ford Flex и Lincoln MKT. При этом машина получит несущий кузов и "умную" систему управления полноприводной трансмиссией, позволяющей адаптировать ее работу к различным дорожным условиям. Специальным переключателем на центральном тоннеле водитель сможет выбрать один из пяти режимов поездки — по городу, снегу, песку, грязи или активировать режим, ограничивающий скорость при спуске с горы.
Ford Explorer следующего поколения будет предлагаться с шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,5 литра, доступным в атмосферном и турбированном варианте. В первом случае мотор сможет развивать около 230 лошадиных сил, а во втором — 285 лошадиных сил.
Среди нововведений для этой модели - третий ряд сидений и надувные ремни безопасности на задних креслах, которые позволят снизить тяжесть травм грудной клетки в случае ДТП.
Выпуск новинки планируется развернуть на заводе в Чикаго.









http://auto.lenta.ru/news/2010/06/09/ford/