Интернет со скоростью 100 км/ч

Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Romus1984
    Старожил

    Интернет со скоростью 100 км/ч



    Ford даст автомобилистам возможность пользоваться интернетом на ходу. Система пойдет в продажу в 2011 году
    Если автомобилисты захотят потратить миллионы часов, которые они проводят каждый день за рулем, на что-нибудь путное, им понадобится быстрый интернет. Идея снабдить машины доступом в сеть обсуждается не первый год и вызывает немалые споры. Но Венкатеш Прасад, руководитель перспективного проектирования в Ford Motors, считает, что интернет может быть полезен не только дома или на работе, но и в автомобиле, едущем по шоссе со скоростью 100 км/ч.

    «Мы должны научиться рассматривать интернет в автомобиле совсем не так, как привыкли; он должен быть невидимым, но полезным, — говорит Прасад. — Ведь существует множество приложений, которые работают, даже когда пользователь не видит их».

    Первые простые приложения появятся в автомобилях Ford уже этой осенью. Скажем, водители Ford Fiesta модели 2011 года смогут управлять музыкальным сайтом Pandora и сервисом Open Beak (для управления Twitter) с помощью голоса.

    Многих тревожит подобная перспектива: интернет будет отвлекать водителей от дороги. Исследования показали, что даже разговор по телефону мешает вождению вне зависимости от того, используется громкая связь или нет.

    Прасад тоже не хочет, чтобы водители зависали в сети, находясь за рулем полуторатонного куска железа. Поэтому он и стремится создать специальный «автомобильный» интернет.

    Представьте себе человека, который едет куда-то и хочет поужинать с друзьями. На сайтах социальных сетей можно узнать, кто из них что любит. На сайтах вроде Yelp — выбрать ресторан. Электронная адресная книга знает, как связаться с друзьями. Машина понимает, где она в данный момент находится и куда едет. Водитель, конечно, не сможет сам добыть всю эту информацию, как если бы он сидел перед монитором, зато за него это может сделать программа — подсказать ресторан, забронировать место, отправить приглашения друзьям и сказать, куда двигаться. «Нужно позволить механизмам социальных сетей работать самим, чтобы собирать разную информацию и подносить ее как готовое решение, а не десятки отдельных ссылок, — говорит Прасад. — Нельзя отвлекаться каждые две минуты на разнообразные вопросы».

    Или другой пример: водитель слушает по радио кулинарную передачу и узнает новый рецепт. В умной машине он сможет заехать по пути в магазин и забрать все необходимые ингредиенты, уже упакованные специально для него.

    Сначала машины можно будет подсоединять к сети через Bluetooth на смартфоне. Затем — через встроенный Wi-Fi, а в скором будущем — через сети 3G или 4G. В перспективе автопроизводители рассматривают возможность соединения машин в «межавтомобильную сеть» на основе Wi-Fi.

    Для разработки приложений Ford создает собственную платформу с открытым исходным кодом — и призывает разработчиков создавать новые приложения (и версии уже существующих) специально для водителей. Некоторые из рассматриваемых приложений могут показаться несколько рискованными. Например, одна игра предлагает водителям соревноваться друг с другом, кто нарушит меньше правил за следующие, скажем, 100 км. Гонка оценивается и отслеживается через сайт социальной сети. Все бы ничего, однако несложно представить себе аналогичную игру, в которой очки начисляются за превышение скорости.

    Но другие приложения могли бы усилить безопасность. «Каждый знак «стоп» имеет свою историю, — говорит Прасад. — Где-то произошли страшные аварии, где-то просто бывает много опасных ситуаций». Если бы дорожная полиция открыла доступ к данным об опасных перекрестках, эта информация могла бы использоваться для того, чтобы при приближении к несчастливому перекрестку автоматически выключать ревущую музыку в машине, набитой подростками.

    Первые автомобильные приложения, такие как Pandora и Open Beak, будут сравнительно пассивными. Но в течение следующих трех лет появятся гораздо более сложные программы. «Все меняется очень быстро», — говорит Прасад.

    http://www.forbesrussia.ru/tehno/int...rosti-100-kmch

  2. #2
    Raider
    Старожил
    в России, думаю, не будет пользоваться спросом

  3. #3
    StRakh
    Старожил
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    в России, думаю, не будет пользоваться спросом
    от цены зависит.

  4. #4
    murrrzick
    Старожил
    Идея просто великолепная. Я всегда пользуюсь всеми активными новыми штучками, во всех устройствах, которыми пользуюсь. Приходится помучаться, чтобы настроить, но потом они, настроенные, сильно облегчают жизнь.

    Вопрос реализации.

Похожие темы

  1. Как ездить после 130 км/ч
    от Matrix в разделе Эксплуатация
    Ответов: 147
    Последнее сообщение: 18.07.2016, 15:54
  2. Рестайл Расход бензина на 100 км
    от Sergio Safoni в разделе Mark VI
    Ответов: 432
    Последнее сообщение: 26.02.2014, 02:11
  3. Cамый спортивный Ford разогнали до 360 км/ч
    от Romus1984 в разделе Новости
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.11.2009, 16:47
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.11.2009, 16:28
  5. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 26.06.2008, 01:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •