В Берлине все никак не могут решиться и выделить Opel финансовую помощь. А вот в концерне Ford считают, что немецкий бренд вовсе не должен ее получать. Такое мнение выразил вице-президент Ford по государственным, экологическим и правовым вопросам Вольфганг Шнейдер (Wolfgang Schneider).
Мы считаем, что компании должны проводить реструктуризацию самостоятельно. Государственная помощь поддерживает на плаву слабых игроков, которых вовсе не должно быть на рынке», - сказал Шнейдер. Он также отметил, что мягкие кредиты и денежные вливания вредны для автоиндустрии в целом.
Безусловно, Ford говорит с позиции силы: по итогам первого квартала текущего года Ford занял второе место в Европе по объемам продаж, а в марте даже вышел на первое. При этом американский автогигант и ранее выступал против того, чтобы государство выделяло деньги автопроизводителям. Так, Ford был против того, чтобы Франция выделяла по 3 миллиарда евро Renault и PSA Peugeot-Citroёn. Сам же концерн у своего правительства кредиты не брал, в отличие от GM и Chrysler.



http://auto.arvo.ua/index.php?event=...s&raz=3&id=843