Совместное предприятие, образованное Changan Automotive Group, Ford Motor Co. и Mazda Motor Corp., в настоящее время выпускает в Китае автомобили американской и японской марок. Согласно информации на сайте Главного управления Китая по надзору за качеством, отзыв относится к пяти моделям.
Доработки необходимо произвести на автомобилях Ford Mondeo-Zhisheng (4600 единиц) и Ford S-Max (1172 ед.), произведенных между октябрем прошлого и февралем текущего года. Причина - потенциальные дефекты с замками креплений детского кресла из-за ошибок, связанных с технологическими процессами их изготовления, говорится в заявлении государственного надзорного органа.

Ошибки при производстве трубопровода, ведущего к правому заднему тормозу, которые могут привести к проблемам тормозов, были названы в качестве причины для отзыва 118-ти автомобилей Ford Focus и Mazda 3, выпущенных за 12 месяцев с марта прошлого года.

Кроме того, 1333 машины New Ford Fiesta и 136 автомобилей Ford S-Max, произведенные в декабре прошлого и январе нынешнего года, будут отозваны из-за неисправности подъемника верхнего люка – это может привести к разлому «потолочного» стекла.

Всего будет отозвано 7362 автомобиля производства Changan Ford Mazda Automobile. Китайские регулирующие органы на фоне постоянных скандалов, связанных с отзывами, в последнее время ужесточили контроль качества автомобилей. Вместе с тем, невольно закрадывается мысль, что со стороны Пекина это всего лишь «методы нерыночного регулирования». Несмотря на то, что за пределами страны качество китайских автомобилей постоянно подвергается критике, в самой Поднебесной под отзыв почему-то попадают машины иностранных марок.


http://finamauto.ru/news/article05D54/default.asp