Все экземпляры самой мощной модификации автомобиля Ford Focus - Focus RS500, которую планировалось выпустить тиражом в 500 штук, были распроданы по предварительным заявкам всего за 12 часов с момента начала приема заказов. При этом цены на новинку еще не объявлены. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственный источник внутри компании Ford. По словам собеседника журнала, только в Великобритании поступило более 500 заказов на такой автомобиль, притом, что квота для этой страны составляет 101 Ford Focus RS500. В общей сложности новинка будет продаваться на 20 европейских рынках, а наименьшее количество "заряженных" хэтчбеков будет поставлено в Ирландию – всего три автомобиля. Во всех странах RS500 станет предлагаться только в кузове, окрашенном матовым черным цветом, и с 19-дюймовыми колесными дисками черного цвета с покрышками размерности 235/35.
В моторном отсеке самого мощного "Фокуса" установлен форсированный с 305 до 350 лошадиных сил 2,5-литровый турбомотор (460 Нм). Такого показателя инженерам удалось добиться за счет изменения системы впуска и выпуска, а также установки более производительного интеркулера.
Как сообщалось ранее, с нуля до километров в час такой автомобиль может разгоняться за 5,6 секунды. Максимальная скорость – 263 километра в час.




http://auto.lenta.ru/news/2010/04/06/focusrs/