Автомобильная компания Ford не исключает возможности разработки и выпуска в России нового автомобиля совместно с российскими автопроизводителями, сообщил в эфире телеканала "Вести 24" президент и управляющий директор Ford в России Марк Овенден. "Мы пока не готовы объявлять что-то, но есть три пути дальнейшего развития, и мы оставляем за собой право воспользоваться любым", - ответил Овенден на вопрос о перспективах создания нового автомобиля вместе с одной из российских компаний.
По его словам, первый вариант - это оставить все как есть и по-прежнему производить Ford Focus и Mondeo на российской площадке.
"Второе - начать производство автомобилей собственной разработки. И третье - создать какой-то новый автомобиль в сотрудничестве с местным производителем", - сказал Овенден.
Однако глава Ford в России добавил, что сейчас не готов раскрыть планы деятельности компании в РФ.
Ford открыл сборочное производство в городе Всеволожск Ленинградской области в июле 2002 года. На предприятии работают около 2 тысяч человек. Проектная мощность завода - около 125 тысяч автомобилей в год. По данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам января-февраля 2010 года продажи группы Ford на российском рынке снизились на 59% - до 8,2 тысячи машин.


http://www.rian.ru/economy/20100405/218449135.html