В России завершается ежегодный конкурс "Автомобиль года". В среду 10 марта были объявлены тройки лидеров в каждой из 22 номинаций конкурса. Победители будут названы 25 марта текущего года.
"Автомобиль года в России" - конкурс на звание лучшего автомобиля в разных номинациях, во многом похожий на аналогичные отборы, проходящие в США и Европе. Правда, в России в роли экспертов, которые и определяют лучших из лучших, выступают не журналисты автомобильных изданий, а сами автомобилисты. По заявлениям организаторов конкурса, с каждым годом в голосовании принимает участие все большее число россиян. Так, в 2009 году за лучшие автомобили проголосовало 202 776 человек.
В текущем году для участия в конкурсе было отобрано порядка 400 претендентов – 391 автомобиль тех марок, которые официально представлены на рынке нашей страны. После отбора финалистов остался 61 претендент. Победители в каждой из номинаций (20 классов и 2 специальные номинации: "Новинка года" и "Любимая марка") будут объявлены 25 марта.
По итогам всероссийского голосования в тройку лидеров вошли следующие автомобили:



На звание "Любимой марки" россиян ожидаемо претендуют три немецких автомобильных бренда: Аudi, BMW и Mercedes-Benz.


http://www.dni.ru/auto/2010/3/10/187000.html