Джон Флеминг, исполнительный вице-президент Ford Motor Company, президент и СЕО Ford Европа, получил премию «ManBest» от авторитетного жюри ежегодной премии «AutoBest». Церемония награждения прошла в новом арт-центре «Ветошный», собрав около 150 гостей, среди которых были представители автомобильной индустрии России и Европы, политики и звезды.
«АutoBest» — это независимая международная автомобильная организация, представляющая СМИ развивающихся стран Европы. Жюри состоит из 15 признанных журналистов, отражающих мнение более 300 миллионов человек. Ежегодно они выбирают лучших в индустрии в восьми номинациях. «ManBest» присуждается высшим должностным лицам компаний, которые успешно развивают свой бизнес в регионах, представленных «АutoBest» и рассматривающими их в качестве стратегически важных. В трех странах, представленных «AutoBest»: в России, Турции и Румынии — Ford имеет важные производственные мощности.

Г-н Флеминг был признан за выдающийся вклад в автомобильную индустрию развивающихся рынков. По мнению жюри «AutoBest», он является человеком, который сумел заработать прибыль в 2008 году и, несмотря на глубокий экономический кризис 2009 года, укрепил финансовые позиции компании, выведя на рынки Европы восхитительные автомобили, объединенные концепцией кинетического дизайна. Успех Ford Fiesta — самое лучшее доказательство его заслуг.
«Я счастлив быть в этот вечер с вами здесь, в Москве, и получить уникальную возможность быть награжденным премией „ManBest 2009“. Для меня лично это много значит, и я горд принять эту награду от лица всей команды Ford Европа,» — сказал Джон Флеминг.