Всеукраинская акция "Автомобиль года в Украине 2010" была проведена медиагруппой "Автоцентр" при участии Клуба автомобильных журналистов Украины и при поддержке Всеукраинской Ассоциации Автомобильных Импортеров и Дилеров, Транспортной академии Украины, Ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром".
В этот раз конкурс определял наилучшие среди автомобилей, презентованных в Украине с 1 ноября 2008 года по 20 ноября 2009 года по результатам голосования общественного и журналистского жюри.
Общественное жюри составили все желающие граждане Украины, которые заполнили анкету, напечатанную в ведущих автомобильных изданиях или проголосовали на официальном сайте акции - autoroku.com.ua. В состав журналистского жюри вошли члены Клуба автомобильных журналистов Украины, которые избирали победителя, руководствуясь собственным опытом тестирования автомобилей.
Всего Исполнительной дирекцией Всеукраинской акции "Автомобиль года в Украине 2010" было рассмотрено 7203 анкет общественного жюри и 29 анкет от журналистского жюри. Голоса обоих жюри учитывались в соотношении 50 на 50 в соответствии с Положениями акции. Объективность результатов обеспечили оргкомитет и специально созданный Надзорный совет акции.
Невзирая на кризис, в этом году в акции "Автомобиль года в Украине" приняли участие 56 моделей, которые были распределены по 13 номинациях.
В своих номинациях победителями стали:
Автомобиль 2010 года в Украине - Opel Insignia
Победители в основных номинациях:
Легковой автомобиль малого класса - Ford Fiesta
Легковой автомобиль компактного класса - Skoda Octavia A5
Легковой автомобиль среднего класса - Opel Insignia
Легковой автомобиль бизнес- класса - Mercedes E-klasse
Легковой автомобиль люкс-класса - Porsche Panamera
Кросовер-SUV - Audi Q5
Внедорожник-SUV - Audi Q7
Купе или кабриолет - BMW Z4
Победители в дополнительных номинациях:
Соотношение цена- качество - Kia Cerato
Дизайн - Opel Insignia
Спортивная модификация - BMW X6 M
Гибридный автомобиль - Lexus RX 450h


http://www.rbc.ua/rus/digests/show/n..._2010_05022010