Компания Ford планирует представить обновленное семейство Mondeo (седан, хэтчбек и универсал) в конце 2010 года. Шпионские фотографии прототипа будущей новинки были опубликованы голландским изданием Autoweek. Как ожидается, Mondeo получит небольшие лишь незначительные изменения во внешности: новый передний бампер с большим трапециевидным возухозаборником, модернизированную решетку радиатора, новые фары со светодиодной секцией и доработанные задние фонари. Кроме того, "фейслифтингу" подвергнется и салон "Мондео".
Главное изменение в технической начинке рестайлингового автомобиля - появление нового двухлитрового турбомотора серии EcoBoost, который заменит собой 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель. Двухлитровый агрегат будет развивать 203 лошадиные силы и 300 Нм крутящего момента и станет комплектоваться роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями (PowerShift).
Кроме того, в линейке двухлитровых дизельных моторов ожидается пополнение за счет 163-сильной модификации (будет доступен только в Европе).
Как сообщалось ранее, полностью новое поколение Ford Mondeo появится на рынке не раньше 2014 года. Новый "Мондео" планируется построить на той же платформе, что и нынешний автомобиль, однако у него изменятся размеры колесной базы и длина кузова, а также колея передних и задних колес.
По некоторым данным, такая машина может получить кузов "четырехдверное купе". Разработкой следующего поколения Ford Mondeo занимается американская дизайн-студия Ford.


http://auto.lenta.ru/news/2010/01/21/newmondeo/