Новая опция компании Ford – Mobile Navigation – это способ сэкономить при покупке автомобиля за счет отсутствия большого цветного экрана навигации. Все, чем оборудован автомобиль – это GPS-антенна и монохромный экранчик на центральной консоли, а также карта памяти.
Чтобы использовать Ford Mobile Navigation также потребуется смартфон Nokia или Samsung с операционной системой Symbian Series 60 V3. Как только в телефон будет вставлена 2-гигабайтная карта памяти MicroSD, на которой хранятся навигационные карты, начнется процесс установки навигационной программы. После завершения инсталляции, смартфон необходимо соединить с аудиосистемой автомобиля через протокол Bluetooth. После можно смело набирать необходимый адрес и сквозь колонки машины водитель будет слышать подсказки навигационной системы, а стрелочками на экране будет обозначаться направление движения.
Саму же карту с 23 странами Европы можно посмотреть на экране мобильника. В общем, дешево и сердито. Ford Mobile Navigation будет доступна для моделей Fiesta, Focus, C-Max, Kuga, Mondeo, S-Max и Galaxy, продающихся в Европе. Чтобы до конца понять, как это работает, лучше посмотреть видео:

http://www.youtube.com/watch?v=uyCj6...embedded#at=89

Источник: http://www.caredge.ru/news/kompaniya...010-01-19.html