Команда M-Sport, готовящая Ford Fiesta Super2000 для участия в Интерконтинентальном Раллийном первенстве (IRC) столкнулась с проблемами во время прохождения техкома ралли Монте-Карло, первого этапа сезона. Никаких комментариев от представителей команды пока что не поступало, однако, по неофициальной информации, еще вчера вечером Fiesta S2000 не прошла техком своего первого Ралли.

Команда на месте устранила указанные нарушения, однако комиссары тут же обнаружили еще целый ряд несоответствий Регламенту, что поставило под угрозу участие Микко Хирвонена и команды в Ралли.
На счастье Микко Хирвонена, у Малкольма Уилсона оказался или хорошо подвешенный язык или толстый кошелек, и после длительных дискуссий машины все же были допущены на старт гонки.
Если бы M-Sport не удалось решить проблемы с легальностью Fiesta S2000, то это нанесло бы серьезный удар по компании, которая в последнее время все больше и больше пытается делать ставку не только на заводскую команду Ford, но и на частных клиентов.
Но, так или иначе, все проблемы улажены, и Микко Хирвонен, равно как и частник Жульен Морин, также заявившийся на Fiesta S2000, выйдут на старт гонки


http://proformula.ua/index.php?id=24&pid=23647