Компания Ford и компания Geely согласовали ключевые коммерческие вопросы и достигли принципиальной договоренности о продаже шведской марки Volvo. Как сообщает BusinessWeek, окончательно сделку планируется завершить во втором квартале 2010 года.
Детали сделки пока по-прежнему держатся в тайне. Известно лишь, что Geely предложила "Форду" за Volvo около двух миллиардов долларов США - это втрое меньше, чем Ford потратил на покупку шведского бренда десять лет назад.
Ранее сообщалось, что Volvo уже наняла консультантов - немецкую фирму Roland Berger Strategy Consultants и компанию Deloitte Touche Tohmatsu - для проведения внутреннего аудита и разработки программы реструктуризации бизнеса и интеграции с шведским автопроизводителем. Речь идет о совместной деятельности в вопросах маркетинга и продаж автомобилей Volvo и Geely в Китае и других странах, и совместном использовании дилерских сетей. Как считают некоторые эксперты, в идеале Geely хочет иметь две штаб-квартиры - в Китае и в одной из западных стран.
По предварительным данным, Geely планирует начать объединение своего бизнеса с Volvo сразу после завершения всех формальностей по покупке марки - то есть, во втором квартале 2010 года.

Источник: http://auto.lenta.ru/news/2009/12/23/volvosale/