Концерн Ford планирует представить новый полицейский автомобиль, разработанный на базе Ford Taurus, в первом квартале 2010 года. Об этом сообщает Detnews.com со ссылкой на президента североамериканского подразделения Ford Марка Фельдса.

Этот автомобиль придет на смену легендарному "полис-кару" Ford Crown Victoria, который является главной полицейской машиной США на протяжении последних 17 лет. Новый автомобиль, по заверениям представителей Ford, будет более практичным и экономичным, чем "Виктория" и будет оснащен более мощным мотором. Для того, чтобы учесть все пожелания полицейских, в разработке "полис-кара" нового поколения активное участие принимают члены специального наблюдательного совета, в который входят представители крупнейших полицейских управлений со всей страны.
По словам представителей Ford, после дебюта машины ее передадут производителям дополнительного оборудования, которые смогут адаптировать свои устройства для установки в новый автомобиль. Затем начнется постепенное обновление полицейского автопарка.
Как сообщалось ранее, в год полиция США закупает около 75 тысяч специализированных автомобилей, причем 85 процентов из них приходится на долю Crown Victoria. Выпуск этой модели Ford планирует завершить либо в конце 2011 года, либо в начале 2012-го. Сейчас эта модель собирается исключительно для использования в полиции.

Источник: http://auto.lenta.ru/news/2009/11/16/fordpolice/