Фирма Shelby привезла на шоу SEMA «змеиный» пикап Ford F-150

Сочетание слов super snake — уже без пяти минут торговая марка инжинирингового ателье Shelby. Так обычно американские тюнеры именуют работы с Мустангами. Но на шоу SEMA они привезли концептуальный пикап Ford F-150, обозначенный клеймом семейства Super Snake.

За основу мастера взяли не современную модель, а образца 2007 года. Ну и ладно. С новым стеклопластиковым капотом, фальшрадиаторной решёткой в мелкую сетку, мощным передним бампером и задним с диффузором и эта версия выглядит отлично. Тем более что с помощью укороченных и более жёстких пружин DJM клиренс уменьшился на 7,5 сантиметра.

Тормозная система с завода уступила место механизмам фирмы Baer с перфорированными дисками и шестипоршневыми суппортами на передней оси.



Мотор тоже доработан. «Восьмёрка» Triton 5.4 получила приводной нагнетатель, новый софт и воздушный фильтр, что увеличило мощность с 300 до 475 сил. Правда, пока воспользоваться этим «табуном» нельзя — концепт же. Но вскоре владельцы таких Фордов F-150 смогут заказать пакет полностью или каждый элемент в отдельности.

Источник: http://www.drive.ru/tuning/2009/11/06/2891562.html