Попытка концерна Ford Motor Co. продать Volvo китайскому автопроизводителю Geely Automobile Holdings может потерпеть неудачу, поскольку компании не могут сойтись во мнениях по вопросу прав на интеллектуальную собственность, сообщил источник, знакомый с ситуацией.
Представители Ford и Geely на этой неделе проводят встречи в Лондоне, в ходе которых китайской компании предстоит развеять сомнения Ford относительно необходимости разделения технологий с Geely.

Убытки Volvo в последние годы превысили 1 млрд долларов, во втором квартале 2009 года чистый убыток компании составил 231 млн долларов.

Однако фактическая прибыль Ford от продажи Volvo может оказаться значительно меньше предлагаемой китайским концерном суммы, поскольку Geely не хочет брать на себя пенсионные обязательства и ряд проблемных активов Volvo.

В том случае, по информации агентства Bloomberg, если договоренности по этим вопросам не будет достигнуто, Ford может отложить планы отделения Volvo, продажи которой увеличиваются, а убытки снижаются, сообщает «Финмаркет».
Источник: http://www.vz.ru/news/2009/10/21/340163.print.html