В этом месяце к своему завершению подходят многие гоночные чемпионаты, и уже сейчас можно сказать, что Mustang доказал свою состоятельность на треке, привезя домой титулы в двух крупных кольцевых сериях.
В прошедшие выходные Брэндон Дэвис гарантировал себе титул в серии SCCA SPEED World Challenge GT, заняв четвертое место в гонке на автодроме Mazda Raceway Laguna Seca. Чтобы выиграть чемпионат, выступающему на новом ACS Mustang Дэвису требовалось занять лишь восьмое место, и уже тогда он мог опередить в личном зачете пилота Porsche Джеймса Софронаса.
В гонках Grand-Am Koni Challenge Mustang FR500C также выиграл не только в личном первенстве, но и командном зачете и зачете марок, повторив тем самым прошлогодний успех Ford. Победу среди команд и пилотов праздновала команда Rehagen Racing, финишировавшая шестой на Virginia International Raceway, а победа JBS Motorsports помогла Ford на одно-единственное очко опередить BMW. Всего в сезоне 2009 года Mustang выиграл 5 гонок и финишировал в первой тройке 8 из 11 раз.



Источник: http://www.maxi-tuning.ru/post/14418/default.asp