Как переобжимать конец со стороны магнитоллы (с FORD на EURO )я описывал в автозвуке.
Тут неожиданно подкинули

=вопрос:
Почему, если отломана внешняя антенна авто, в сервисе предлагают поменять её изнутри, снимая обшивку салона? Неужели ее нельзя выкрутить снаружи?
Машина: Ф. Фиеста.=

-антенна состоит из 2х частей. если сломана она сама - нет никаких проблем купить новую за 500р и навернуть на основание снаружи. Если же повреждено основание то оно стоит 600р, но и для его замены снимать обшивку не надо - достаточно снять лампу-светильник с потолка. за ним гайкой крепится кабель к антенне на штырь.

Their reply was: Можно уточнить??
Ага, понятно. Действительно, ее можно вкрутить, но старая сломана как бы " заподлицо"- ну- вровень с тем, куда вкручивать. Потому вопрос- остаток выкрутить можно?? или нет. И чем?
Основание целое.

значит кто-то пытаясь скрутить антенну, видимо свернул в ней резьбовое основание, которое и осталось на штырьке от основания. Антенну придётся купить новую а вот скрутить основание м. захватив проскогубцами (или чем покрепче). При этом постелив на крышу что-либо чтоб не поцарапать и придерживая основание от перемещения.

Можно конечно и его снять, как написал выше, сняв плафон с обрамлением и открутив провод загнуть его чтобы =не убежал= далеко :-))