«Как энерджайзер, всегда заряжен на позитив»

Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Led4eg
    Старожил

    «Как энерджайзер, всегда заряжен на позитив»

    «В лето — жарко, в зиму — холод,
    ток то малый, то большой,
    друг мой, просто позаботься.
    Ты увидишь — я крутой!»


    [FONT="Arial Black"]Твой преданный и беззащитный друг — автомобильный аккумулятор
    [/FONT]

    За полтора столетия своей истории автомобиль окончательно сформировал свой облик, что стало серьезной головной болью 21 века для маркетинговых служб компаний-производителей. В борьбе за клиентов сложно объяснить, чем один агрегат с рулевым колесом, двигателем и четырьмя колесами лучше другого. Конкурировать только за счет дизайна или торговой марки уже не просто. Автомобили 21 века по уровню оснащения мало чем отличаются друг от друга. В 90-х годах прошлого столетия, с бурным развитием электронных систем, автопроизводители перевели накал конкурентной борьбы в область дополнительных функций и опций. Но все, же в портрете автомобиля будущего есть четкие критерии, сложившиеся естественным спросом. Автомобилисты иногда называют их правилом трех «э». Автомобиль должен быть, прежде всего, эстетичным, экономичным и экологичным.
    Одной из неотъемлемых частей автомобиля остаётся аккумуляторная батарея (АКБ), которая вне зависимости от бренда может стать в одно мгновенье, головной болью автовладельца. АКБ по-прежнему уязвима и беззащитна пред знойной жарой, лютым холодом, внезапными поломками бортовой электрической сети автомобиля и просто небрежным отношением хозяев.
    Автомобильному аккумулятору архинужны комфортные условия эксплуатации, создав которые, автовладелец всегда может быть уверен в максимальном пусковом токе своего энерджайзера, что гарантирует ему надежный запуск автомобиля даже в лютый мороз спустя длительное время пребывание на открытом воздухе.
    Находясь на штатном месте в моторном отсеке, аккумулятор постоянно подвергается воздействию термоударов разнонаправленного действия и внушительной амплитуды. В то же время, пряча АКБ в багажный отсек, производитель лишает аккумулятор возможности полноценной зарядки в холодное время года, чем подвергает его хроническому недозаряду.
    Коротко о главном
    Аномальный холод для автомобильного аккумулятора губителен, прежде всего, тем, что не дает ему полноценно заряжаться. Если аккумулятор во время работы автомобиля нагреть, то он полноценно зарядится и в –40° C за бортом, и даже ниже. В момент запуска двигателя он сможет дать нужный пусковой ток, которого хватит для стартера и создания полноценной топливно-воздушной смеси. А это значит, что ваш «стальной конь» заведется даже в самый лютый мороз, и даже после недельной стоянки, чем не испортит вам настроение и позволит осуществить все планы на этот день.
    А теперь — самое интересное!
    А есть ли у аккумулятора скрытые враги? Нет, молчат производители, и внемлют им продавцы, молчат и внемлют.
    Внемлют и молчат, пока не станет очевидным, что есть. Есть, причем коварные тем, что активные они в то самое благодатное для всего живого на Земле время года — ЛЕТОМ!
    Есть, говорит Thermocase, есть и еще раз есть — это ЖАРА!
    В желтой жаркой Африке, в центральной ее части АКБ «умирают» значительно чаще, просто там легче переносится сей факт, потому что париться и мерзнуть одновременно по этому поводу автовладельцам не приходится, ведь отказ крутить стартер не падает как «снег на голову», и уж тем более «мороз на лыжах». Происходит это чаще всего постепенно, и уставший аккумулятор дает мал-помалу о себе знать, замедляя вращение стартера и подталкивая хозяина к покупке нового АКБ.
    При чем здесь Африка, скажете вы? Ведь у нас холодно даже летом.
    Да! Мы-то далеко не все, и не каждый год, успеваем прогреться в лето, а он, АКБ, парится в моторном отсеке по полной.
    Если аккумулятору обеспечить комфортные условия эксплуатации, то нет необходимости заряжать его стационарно с помощью зарядного устройства, он с легкостью и в полной мере зарядится от автомобильного генератора!!!
    Теперь несколько слов всем тем, кто запамятовал или привык затягивать «до первой звезды» или грома. Купите за 200–300 рублей электронный термометр, закрепите его на аккумуляторе и понаблюдайте за изменениями температуры. Поверьте, результаты эксперимента весьма и весьма неожиданные.

    И еще немного истины!
    Конструкция термокейса уникальна и уникальна она не для красивого словца к пиар компании. Термокейс сложное и качественно изготовленное изделие, с учетом основных законов теплотехники и термоизоляции, из максимально проверенных на практике, а так же соответствующих основным требованиям эксплуатации аккумулятора материалов.
    Терморегулятор — это современное радиоэлектронное устройство, защищенное от потенциальных проблем, а именно: перегрева, переполюсовки проводов и короткого замыкания. Все материалы, применяемые в устройстве, — высокотехнологичные, пожаробезопасные и нейтральные к агрессивным средам. Кроме того, сам принцип нагрева во время эксплуатации автомобиля, революционен по своему посылу. Ведь решая основную задачу по зарядке АКБ, необходимо именно во время зарядки обогреть аккумулятор, что позволит максимально полно зарядить его перед любой длительной стоянкой.
    Важно понимать, что только полностью заряженный аккумулятор способен дать максимальный ток холодной прокрутки в - 40 0С мороза и завести машину даже после длительной стоянки автомобиля, на открытом воздухе в самый лютый мороз. Кроме того, у заряженного АКБ очень маленькая вероятность разморозить корпус от расширения электролита, плотность которого напрямую зависит от стабильности зарядки.
    Уважаемые соотечественники, уже сегодня на рынке России есть подделки продукции «Термокейс», большинство из которых не соответствует даже относительным требованиям к изделию по функциональному наполнению, качеству и безопасности.
    Большая часть, производящих подделки, деятелей-прохиндеев, попросту старается нажиться на доверии граждан и использует удобную возможность под шумок и неразбериху, сопровождаемую массированной рекламой компании, проводимой ООО «ЭПИК», продать свои недоделки.
    Будьте бдительны! Остерегайтесь непроверенных, потенциально опасных или попросту бесполезных изделий. Помните великую мудрость великого русского поэта: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
    Изделия компании «Термокейс» продаются только на официально договорных отношениях и в большинстве случаев — через проверенные широко известные компании, вся продукция имеет опознавательные знаки, фирменный стиль и полную контактную информацию, кроме того, у продавца обязан быть сертификат качества, подписанный директором ООО «ЭПИК».

    Вывод:
    Всякий аккумулятор, и современный, и старой модификации, проверенного производителя и малоизвестного, для безотказной работы на протяжении всего заявленного срока нуждается в соблюдении рекомендуемых условий эксплуатации. В условиях российского, да и не только, климата это подразумевает защиту от перегрева летом, перемерзания зимой и контроля за напряжением в бортовой сети, от которого зависит зарядка АКБ и калорийность его питания.
    Используя продукты компании «Термокейс» с первого дня покупки аккумулятора, можно свести к нулю все риски преждевременного его выхода из строя и непредвиденного отказа запуска двигателя в мороз.

    «Береги честь смолоду, а аккумулятор снову».
    «Термокейс» and company

  2. #2
    джамбо
    Участник
    Интересно, спасибо

  3. #3
    Car
    Новичок
    Даже не догадывался. Спасибо!

  4. #4
    BorisEvtushenko
    Новичок
    Интересная статья, актуальная.

  5. #5
    GoshaVas
    Новичок
    Точно, еще и экономная

Похожие темы

  1. Рестайл Дисплей всегда светится?
    от Bullbil в разделе Mark VI
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 13.11.2012, 05:03
  2. MK4 Всегда дует холодный воздух
    от Tris в разделе Ремонт
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:19
  3. Небольшой позитив
    от PMS в разделе Оффтопик
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2011, 20:43
  4. всегда дует теплый воздух? почему так?
    от vulfik в разделе Mark I/II/III/IV/V
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 12.10.2008, 18:13
  5. Позитив(видео)
    от Rem в разделе Оффтопик
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.11.2006, 22:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •