на 4 июля
Столичные власти закручивают улицы центра в одну сторону

Московские власти с 2003 года постепенно переводят центр на одностороннее движение — сейчас тут уже 64 однонаправленных улиц и переулков, а до конца этого года к ним добавится ещё 58.

По идее перевод дорог на «односторонку» должен искоренить вечные заторы и избавить тесные улицы от толчеи встречного транспорта. Эксперты посчитали: такая организация движения снижает загрузку улицы на 10–15%. Но известно также, чем это грозит местным жителям: семь вёрст — не крюк, если твой дом на односторонней улице.

По плану «прочистят» 150 улиц. А там и подоспеет ответ на главный вопрос: закручивать ли в одну сторону Садовое кольцо. Пока этот приём считается нецелесообразным.




на 9 ноября 2007г.
Движение по 22 московским улицам станет односторонним

В ближайшее воскресенье, 11 ноября, в треугольнике между Новым Арбатом, Садовым кольцом и Тверской улицей можно будет наблюдать снующих туда-сюда работников дорожных служб. Появятся они там неспроста. Дело в том, что столичные чиновники решили упорядочить движение в этом районе, поэтому сразу 22 тамошние улицы в одночасье станут односторонними.

Итак, по Гранатному переулку отныне можно будет проехать только в сторону улицы Спиридоновка, которая в свою очередь от пересечения с Гранатным «поедет» к Садовому кольцу. От Ермолаевского переулка по Малой Бронной дорожные знаки разрешат двигаться исключительно в сторону Тверского бульвара. Что до Большой Бронной, то после Сытинского переулка по ней можно ездить только в сторону Малой Бронной.

Односторонними станут и практически все местные переулки: после пересечения с Большим Палашевским по Большому Козихинскому разрешено будет ехать только в сторону Садового Кольца. После улицы Спиридоновка весь поток на Ермолаевском переулке станет двигаться в сторону Малой Бронной. Богословский Переулок поведёт в сторону Бульварного кольца вплоть до пересечения с Большой Бронной. Интересно организовано движение в Трёхпрудном переулке: от Благовещенского переулка до Мамоновского он односторонний, а затем становится двухсторонним.

А вот и план, который, возможно поможет, автомобилистам сберечь свои нервы и мозги, когда они рискнут направиться в этот зловещий район.

Изменилось движение и вокруг Патриарших прудов. Малый Патриарший переулок станет двигаться только в сторону Большого Патриаршего, который в свою очередь «завернут» в сторону Спиридоновки. Спиридоньевский переулок решено сделать полностью односторонним, поэтому от Спиридоновки до Малой Бронной появятся дополнительные дорожные знаки.

Односторонним станет и Брюсов переулок — от Большой Никитской до Тверской, Борисоглебский — от Поварской до Нового Арбата, а также Большой и Малый Ржевские переулки на всём своём протяжении в сторону Поварской улицы. Изменятся порядки и на обеих Молчановках: Малая станет продолжением Большой и будет вести к Ржевскому переулку. Хлебный и Скатертный переулки направят движение в противоположные стороны. Первый — к Мерзляковскому переулку, второй — от него. Оказавшись в Столовом переулке и следуя знакам дорожного движения, автомобилист проследует прямиком к Медвежьему переулку, который разделится на две односторонние части: одна приведёт к Мерзляковскому переулку, вторая — к Скатертному. Ножовый переулок отныне «едет» исключительно к Большой Никитской улице. Вот, собственно, и всё.

Страшно подумать, сколько знаков потребуется дорожникам и что начнётся в понедельник, когда отдохнувшие автомобилисты поедут проторенными дорожками на работу и уткнутся в многочисленные «кирпичи». Но делать нечего. Остаётся лишь надеяться, что такие суровые меры хоть как-то облегчат ситуацию в этом районе.




Источник: www.drive.ru