Like Tree1понравилось

Странная штука

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24
  1. #1
    Sterkh
    Участник

    Тема новичка Странная штука

    Точно не знаю, какая у меня модель фиесты, ну короче предыдущая модель, 5-ти дверная, двигатель 1.6. Вот такая штука, несколько лет назад, делал первое ТО, как положено через год, и сразу через 1-2 месяца почему то начались проблему с аккумулятором, короче как оказалось, он потерял плотность и перестал заряжаться, поменял на немецкий дорогой аккумулятор, все стало ок, недавно решил снова сделать ТО, ни прошло и месяца случилась такая штука:
    утром завел, свет, радио включил, доехал до работы, все ок -ни каких глюков, вечером с работы в 21.00 завожу - ноль эмоций, прошу помощи прикурить, стал прикуривать, обороты добавили, ни фига, решили подождать, типа пока подзарядится, минут 5 подождали, машина завелась, включаю габариты\ближний свет, тут же глохнет, опять стали прикуривать, не заводиться, подождали 5 минут, машина с трудом завилась, но!!! она перестала реагировать на педаль газа, холостые обороты держит на 0.9, но на акселератор не реагирует, потом решили заглушить, завели с прикуриванием заново, глюк с акселератором пропал, решил ехать, без света, без ни чего, короче трогаюсь, но почему то горит индикатор ABS, проезжаю метров 50, и вдруг опять все индикаторы на приборной панели гаснут, машина заглохла, но она еще катиться по инерции со скоростью 80-60, включаю 3 передачу, потом вторую, завожу, но она просто мертвая. Потом дождался помощи, что бы взяли на буксир, проехал на буксире метров 100-200, зажигание естественно включено, и вдруг загораются все индикаторы, воспользовавшись моментом, пока есть энергия, закрыл все окна, и врубил аварийку, отбуксировали до дома, решил завести, и опять все повырубалось. Вот в чем может быть проблема??? Ну во-первых, аккумулятор сдох, это понятно, но почему, ни с того ни с чего? Почему когда машина уже была заведена, она вырубалась, хотя по идее должна была работать уже от генератора? Странное все это? Может предохранители надо глянуть, только я не знаю, где они.

  2. #2
    kursiv557
    Старожил
    тут явно не предохранители нужно смотреть. Возможно короткий проводок питания на АКБ. Фидель приводил фотки с ним. Подобное поведение электрики можно объяснить именно пропаданием питания.

  3. #3
    PMS
    Старожил
    Sterkh, возможно клеммы на АКБ плохо затянуты, возможно плохо прикручено крепление силивого провода на стартере, возможно проблемы с контактом провода на генераторе.

  4. #4
    nprp
    Участник
    ну очень похоже на плохо затянутые клеммы акб. Если с электрикой черти-что необъяснимое, с вероятностью > 50% дело в потерявшейся "массе".

  5. #5
    Sterkh
    Автор темы
    После недавнего крайнего ТО, у меня клеммы на аккумуляторе покрыты какой то коричневой смазкой, это вообще смазка, или какая то фигня?

  6. #6
    nprp
    Участник
    на технический вазелин не похоже? мажут иногда чтобы свинец не корродировал.

  7. #7
    Shum
    Старожил
    Модеры,перенесите эту тему в раздел Mark VI

  8. #8
    fidel1970
    Старожил
    Цитата Сообщение от kursiv557 Посмотреть сообщение
    Возможно короткий проводок питания на АКБ. Фидель приводил фотки с ним.
    Тогда разговор шёл о проводе массы к ЭБУ...

  9. #9
    Sterkh
    Автор темы
    При откручивании болтов крепления аккумулятора, провернулись сами шпильки, так как болты сильно прикепели, это шпилькам уже хана? Как я понимаю, они там были впаяны в пластмассу?

  10. #10
    Sterkh
    Автор темы
    Короче отпилил гайки. Есть идея, прихватить эл.сваркой шпильки к металлической пластине, которая огибает внутри пластиковую коробку из под аккумулятора, что бы сами шпильки не прокручивались, и нарезать на них по новой резьбу. Но мне бы еще найти место, где находятся предохранители и реле, хотел бы там посмотреть, в интернете нахожу только схемы, вы не подскажите, где смотреть.

    PS. Можно перенести тему в MK VI , я ошибся адресом.

Похожие темы

  1. Рестайл Странная жидкость под капотом
    от OTMOPO3OK666 в разделе Mark VI
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.07.2011, 06:12
  2. Рестайл странная работа климата
    от bebebo в разделе Mark VI
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.05.2011, 21:25
  3. Рестайл Странная поломка
    от user в разделе Mark VI
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 17.06.2010, 15:49
  4. Странная поломка?!!
    от ZeeMark в разделе Mark VI
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.10.2009, 12:31
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.07.2009, 20:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •