Like Tree9понравилось

Второй раз сушу салон, помогите советом

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 58
  1. #41
    Kalashnikoff
    Участник
    Я уже писал в теме "вода в багажнике", но у меня вода была в салоне по правой стороне впереди и сзади. Недавно снял накладки с центр. стойки и с правого порога, убрал из-под ковролина войлок, просушил, пока наблюдаю, появится ли вода снова. Вчера добрался до задней части салона (справа) - снял переднее сиденье, крепление ремня (один болт), приподнял ковролин, вытащил войлок - сырой насквозь. Просушил под ковролином обычным тепловентилятором, напрыскал мовилем днище изнутри. Видимо вода там давно уже была - у прежнего хозяина, он и не замечал может... У меня история почти как у Biggy, у машинки было битое правое крыло и порог правый переваривали, но в сервисе сказали ходовая почти в идеале - решил брать. Так вот я думаю может шов между порогом и днищем течет, когда по лужам еду, там герметик местами вывалился...
    Последний раз редактировалось Kalashnikoff; 15.10.2012 в 17:12.

  2. #42
    Kalashnikoff
    Участник
    По совету kursiv557 решил прочистить воздухозабор печки. Снял деталь №4 - по его схеме (правильно она называется "решетка короба воздухопритока"). Удивительно, но моей ласточке 5 лет, но там чисто, слив тоже чистый. Попробую заклеить отверстия, которые за передним брызговиком. Вчера ливень был сильный, в салоне сухо, значит откуда-то снизу заливает. Будем искать...

  3. #43
    sid_206
    Участник
    Добрый день!
    Машина 2008 г.в. 5-дверка. Все началось с момента когда в сервисе (не дилер) поменяли зимние колеса и помыли машину. На следующий день при поездке стали жестоко потеть стекла, при ночной стоянке на стеклах изнутри висели капли конденсата! Стал щупать ковролин и обнаружил - при надавливании в ногах водителя и переднего пассажира выступала вода, много воды. Поднял ковролин, войлок насквозь мокрый, отжимал в стиральной машине и сушил на батарее. Все собрал, машина простояла сутки, дождей не было, сухи и комфортно, ничего не потеет. Вчера ночью был дождь и утром машина проехала 3-4 км до работы и вечером обратно. К вечеру появилось запотевание. Полез под ковролин - войлок опять влажный, не насквозь как в прошлый раз, но влажный.
    Теперь самое интересное!
    Судя по намоченности войлока можно примерно понять с какой стороны на него течет вода... так вот он больше всего мокрый в центре! есть немного влаги со стороны педалей, но там лежащий материал мокрый только в месте соприкосновения с войлоком на полу, а дальше вверх за педали он весь сухой! Ситуация идентична со стороны водителя и переднего пассажира. Сзади все сухо.
    Стекла не менялись, дренаж дверей проверен - не забит, машина не битая. Для проверки, лил воду на лобовое стекло (при поднятых коврах в салоне) - в салоне не течет!
    Подскажите куда смотреть, откуда может течь (вода в войлоке чистая, значит натекла ночью, пока машина стояла). Обшивка потолка сухая, антенна не течет. Помогите, хозяйка очень переживает.

  4. #44
    Biggy
    Старожил
    Смотри для начала слив под лобовым стеклом, как это описывал kursiv557 на 2 странице, у меня и у большинства проблема была именно там, если мокро было спереди.

  5. #45
    sid_206
    Участник
    Цитата Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
    Смотри для начала слив под лобовым стеклом, как это описывал kursiv557 на 2 странице, у меня и у большинства проблема была именно там, если мокро было спереди.
    Подскажите, а если течет из под лобового стекла разве вода течет не в воздухозаборник и должна выливаться в районе салонного фильтра? Если под стекло течет то будет и у пассажира в ногах? Вроде специально лил воду на стекло и ничего не видел в салоне... Подскажите еще что может быть, буду очень благодарен!

  6. #46
    sid_206
    Участник
    Войлок под ногами водителя и пассажира удален несколько дней назад (под ковролином металл - для наблюдения), сегодня дождь, на металле собрались лужи. Проверил войлок который уходит в вверх к торпедо, он не мокрый, но вот ковролин на тоннеле (в районе рычага коробки передач) мокрый, то ли в поворотах вода с пола заливает, то ли течет откуда то из под торпедо на тоннель а с него в стороны ног водителя и пассажира капает.
    Пока наружную накладку внизу стекла не снимал, так как гаража нет а после работы вечером на улице темно, жду выходных.
    ПОДСКАЖИТЕ, если течет слив под лобовым то он течет сразу под ноги или все таки на тоннель? Очень нужен ответ, помогите!

  7. #47
    sid_206
    Участник
    Чтобы машина не всплыла пришлось сегодня взять фонарь, одеться потеплее и прямо у дома после работы начать разбор и поиск места протечки. В итоге как и советовали снял накладку под дворниками и обнаружил под ней кучу листьев и грязи на дне маленького озера с берегами под самые сеточки воздухозаборника! Проткнул пальцем утрамбованную грязь в сливное отверстие и услышал как на асфальт под машиной устремился мощный поток! Интересно что после съема накладки не обнаружил под ней упоров для стекла, те на которые оно опирается после вклейки, причем машина покупалась новая и стекло не менялось!
    Накладка снялась вместе с пазом, который цепляется за кромку стекла, так обратно и поставил, измучался только с боковыми уголками, так и не понял как их ставить- заводить под накладку или просто защелкивать поверх нее, поставил поверх. Еще трудно было поводки дворников со штоков снять, долго дергал и раскачивал.
    На ночь поднял ковролин, вытащил войлок, он был и сзади и спереди весь мокрый. Буду сушить и ждать следующего дождика для проверки. Очень надеюсь что причина устранена.
    Buggy спасибо за совет
    kursiv557 большое спасибо за отчет!

  8. #48
    Orange
    Участник
    to sid_206

    Все правильно ты сделал, у меня было тоже самое, а дворники снимаются очень просто благодаря постукиванию по головке молоточком, не сильно, но постукиванием. но не забудь теперь поменять фильтр салона, так как через него вода и заходила в салон

  9. #49
    kursiv557
    Старожил
    Коли столько народу уже там поковырялось, значит стоит отнести это к проблемам конструкции. Была такая тема - недостатки Фиесты.
    Одновременно родилась такая вот идея, возможно тот кто полезет туда следующим опробует её...

    Ещё гипотетически можно внизу в коробе прорезать доп. отверстия. Не думаю что откуда-то снизу поток воды большой будет - это же не в зоне работы колёс.
    Потому что одно что есть - очень неудачное, быстро забивается и препятствует сливу.
    Конструкция неудачна - был бы короб наклонный грязь хоть как-то бы перемещалась на выход. А он горизонтально ровный и она может копиться там годами.
    Речь идёт вот про этот короб с насечками... http://fotki.yandex.ru/users/kursiv/view/393713?page=4

  10. #50
    sid_206
    Участник
    А мне кажется теперь, зная проблему, можно либо снизу под резинку палец подсунуть и вытащить грязь, либо сквозь накладку дворников какой-нибудь проволокой про толкнуть грязь под резинку.

Похожие темы

  1. Рестайл Течет антифриз, помогите советом
    от Владд в разделе Mark VI
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.05.2011, 23:39
  2. Помогите советом!
    от Юлек в разделе Правовой аспект
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 31.03.2011, 21:15
  3. Дорестайл Помогите советом
    от Fratello в разделе Mark VI
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.10.2010, 13:37
  4. Сцепа, робот...помогите советом!?
    от Фиестовод161 в разделе Mark VI
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 18:14
  5. Радиатор (помогите с советом)
    от Tima в разделе Mark VI
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 23.05.2007, 13:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •