Помогите разобраться: загорелся значок неисправность двигателя/коробки передач

Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    trampampus
    Новичок

    Thumbs down Помогите разобраться: загорелся значок неисправность двигателя/коробки передач

    Начну попорядку...
    В августе окончательно и безповоротно районный суд лишил прав на 4 месяца. Подовать жалобу в надзор уже было в лом. Машина 2006 г.в. трёхдверка, пробег 95000км. Первые недели выходил и прогревал машинку ездил по двору, чтоб не здок аккум. Вначале сентября родился сын и уже по вечерам было не до прогревания/подзорядки. В общем, спустя недельки 3 простоя аккумулятор разрядился в ноль. Выйдя вчера я таки решил прикурится от приятеля. С горем пополам мне это удалось, машинка завелась при условии что я поддавал газку, но первые минут 5 обороты двигателя на х. х. опускались чуть ли не до 350. Поэтому чтоб не заглохнуть приходилось держать педаль газа нажатой. Потом минут 10 не мог сдвинуться с места т к видимо залипли колодки. И наконец, уже при прогретом двигателе загорелся желтый восклицательный знак в ребристом круге неисправность двигателя/коробки. обороты на x x поднялись до 1400, при включении кондея опустились до 1200, при езде на первой передаче выше двух тысяч неподнимаются - вторую передачу воткнуть уже проблема - на ней не поднимаются выше 1400. надо сказать что сами передачи втыкаться стали очень жестко как будто масло в коробке стало раз в 10 более вязкое (такое наблюдалось зимой в сильные морозы первые минут 5-10 после начала езды). после того как я заглушил двигатель и завёл его заново значок изчез и всё вроде бы нормализовалось (можно было нормально ехать обороты были как обычно) но проехав метров 400 значок появлялся вновь и опять все становилось хреного... Я предположил что что-то может быть с мозгами - снял обе клемы с аккумулятора, но значок всё равно появлялся. Кстати завести без подачи газа машину попрежнему не удавалось. Был, правда периоод в течении 20 минут пока я яздил вокруг школы что всё было ок и я уже было обрадовался, но стоило мне подъехать к дому как значок появился вновь. Надо сказать что в бензобаке бензину литра 2-3. может за период простоя все примеси осели + конденсат разбавил и так малое кол-во бензина, стоит долить и всё пройдет? Что может быть не так ведь до этого пока ездил проблем особых не было?

    зы Извените за сумбур, заранее спасибо за помощь, в машине в принципе чайник...

  2. #2
    nightflash
    Участник
    включился "безопасный режим"

  3. #3
    karas
    Старожил
    Попробуй почистить дроссельную заслонку,посмотри состояние свечей,поищи-почитай на форуме очень много тем по твоей проблеме.

  4. #4
    trampampus
    Автор темы
    Спасибо попробую, а что такое "безопасный режим", свечи менял на 80000

  5. #5
    Геофизик
    Участник
    Цитата Сообщение от karas Посмотреть сообщение
    Попробуй почистить дроссельную заслонку,посмотри состояние свечей,поищи-почитай на форуме очень много тем по твоей проблеме.
    Он же написал, что в технике не секет. Так что может так почистить, что прийдется новую заслонку покупать. Для начала пусть бенза хотя-бы до половины бака нальет.
    Про аккумулятор.
    Если он через три недели сдох, это не гуд.
    У меня через три месяца стоянки с полпинка Таврия заводилась.

  6. #6
    kursiv557
    Старожил
    Думаю если бы не =прогревал= её без надобности поездки =первые недели= всё было бы ок и сейчас.
    а так просто непрогретая машина с остатками -правильно- осадков топлива. наверняка засраны и заслонка и свечи. если свечи ещё =те что надо=. а бывают такие новые - хуже старых.

    для долгой стоянки лучше консервировать авто снимать акб и домой... машину в гараж или на стоянку без выезда. так дешевле.

  7. #7
    trampampus
    Автор темы
    На следующий день завелась с пол пинка, значок не появлялся обороты не скакали, прогрел... Ещё через день опять завелась влёгкую, поехал на заправку, немного потупила при температуре 70 градусов (не давала поднимать обороты выше 2300), но значок не появлялся, через 1мин тупить перестала. Заправил пол бака, немного поездил по двору, на след день тоже немного поездил, пока всё ок. Но я так понимаю что все равно надо бы почистить заслонку и поменять датчик температуры двигателя поскольку зимой и в сырую погоду наблюдался тот же эффект что и в данном посте: http://www.fiesta-club.ru/forum/showthread.php?t=12118. Да и бывало что обороты х.х. поскакивали при прогретии.

  8. #8
    BALy
    Гость
    в общем была подобная проблема буквально три недели назад. решилось все чисткой заслонки, заменой топливного фильтра (чтобы не думалось).

    зы: началось с лета - машина тупила, но значков не выдавала. заправляли меня на халяву пару раз. видимо Овно было, а не бензин.

  9. #9
    Rodygin
    Старожил
    заслонка! чистить!

Похожие темы

  1. Ответов: 123
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 10:15
  2. Рестайл Неисправность двигателя/коробки передач
    от basv в разделе Mark VI
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 31.01.2014, 12:18
  3. Дорестайл Ошибка коробки передач
    от Blondi в разделе Ремонт
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.04.2012, 17:41
  4. Загорелся значок аккумулятора
    от Ironic в разделе Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.10.2010, 20:30
  5. Кожух коробки передач
    от Sergey_MO в разделе Mark VI
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.06.2008, 22:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •