Чтобы не было скучно отдыхать портил машину...

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    kursiv557
    Старожил

    Чтобы не было скучно отдыхать портил машину...

    1. научился в одиночку вытаскивать Фиесту севшую на подрамник в глухом лесу.
    2. вставил боковые повторители поворотов в зеркала З.В.
    3. поставил-таки наконец силиконовый брызговик под переднее колесо вместо сорванного в марте жёсткого пластикого.
    4. поменял местами свечи
    5. снял почистил и перевернул воздушный фильтр
    ...
    Первое. Есть под Казанью дивные места на Волге - Голубой залив и Атаманский кордон. Кроме всего прочего (прозрачная вода, песчаные пляжи и спортлагеря КАИ и Университета) нет между ними прямой и ровной дороги. Нормальная но пыльная идёт по краю леса и поля с крутым подъёмом по оврагам и затем таким же крутым спуском. но я всегда знал и одну прямую но по местам диким и заболоченным. На ОКЕ проходил там легко и быстро. Никогда не думал что на Фиесте будет сложнее.
    В одном месте самый обычный приём - езда по стенке мне не удался.
    Короче так. Видите перед собой дорогу с колеёй явно превышающей ваш клиренс. Тогда забрасываете одну столрону колесами наверх а другой парой едете по ценру и всё это на хорошем ходу, без остановки.
    Видимо штатная Оковская резина (Бриджстоун B-70) была более цеплястая чем Фиестовский Фаестоун по бокам. Но снесло меня в эту яму в самом её центре.
    Сел ровнёхонько на подрамник так что все колёса крутятся а толку ноль. Попробовал тянуть - тяжёлая, попробовал толкать - бампер мягкий... Сижу, кормлю комаров в лесу и ни душу вокруг. После разведки местности нашёл на берегу залива метрах в 600 речную крупную довольно гальку. Но в чём её носить - я в одних плавках! Взял Икеевский пакет и кусок рубероида. За 5 рейсов перетаскал 50кг .
    домкрат установливал под каждым порогом упираяя в плоские бруски и поднимая ссыпал под колёса, перемешивая с песком... сНАЧАЛА ОДНО КОЛЕСО ПОТОМ ДРУГОЕ потом снова первое и т.д. Потом аккуратненько без права на ошибку вытянул машину с подрамника своим ходом даже не подпалив сцепление. Урок усвоен.

  2. #2
    2410
    Старожил

    Чтобы не было скучно отдыхать портил машину...

    фото повторителей?

  3. #3
    kursiv557
    Автор темы

    Чтобы не было скучно отдыхать портил машину...

    Второе. СНял цветную крышку с зеркала З.В. для этого отводишь зеркало моторчиком максимально вниз оголяя щель вверху. Упираешься в две верхних защелки отверткой поочередно а три нижних вылетают сами.
    на черный пластик корпуса зеркала наклеивается алюминиевая фольга и внутри проводятся провода к светодиоду. Воспользовался разъёмом на резкало с двумя незадействованными проводами и таким образом прошёл сразу через круглый разъём между дверью и кузовом не снимая обшивки двери.
    Контакт на GEM левого бокового повторителя- с1-3 (ГР) ,правого С1-6 (Г).

    светодиоды оранжевые сначала снял с турецкого зеркала что разбили мне не ОКЕ но остался недоволен и заменил на один большой оранжевый светодиод.

    В крышке вырезал овальное отверстие и с турецкого же зеркала снял прозрачный дефлектор - приклеил по месту.

    Забыл сказать - в штатном корпусе зеркала есть впадина уголком - как будто специально для установки повторителя. Только светоотражатель добавить.

    Фотки позже солью и наверное в тему Тюнинг. Там была такая тема.
    http://www.fiesta-club.ru/forum/topi...65271#msg65271

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •