Закипела Фиеста

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54
  1. #1
    Андрей
    Участник

    Закипела Фиеста

    Помогите добрым советом. Сегодня супруга выехав с работы и простояв полчаса в пробке заметила что загорелся значок с изображением аккумулятора на приборной панели, почти сразу ей стали говорить , стоящие в этой же пробке, водители, что она закипела, хотя по заверениям супруги температура была чуть выше 90 градусов. Заглянули под капот, а охлаждающая жидкость на отметке MIN. Вентилятор не работал. Пришлось жене оставить авто и ехать домой на метро. Сегодня позвонил в Major,мне радостно сообщили, что смогут заняться машиной через две недели, а привести к ним на стоянку можно хоть сейчас. До авосалона рекомендовали добираться самому - только быстро чтобы не сильно закипеть, либо эвакуатор (1800 руб).
    Посоветуйте, можно ли попытаться сделать что-то самому, в чём может быть причина. Не могло получиться так, что не включился когда положено вентилятор, жидкость закипела и попала на генератор, тот замолк - загорелась лампа аккумулятора.
    Предохранители на вентилятор у нас имеются?

  2. #2
    Night Racer
    Старожил

    Закипела Фиеста.

    Мож провода с датчика температуры слители

  3. #3
    Андрей
    Автор темы

    Закипела Фиеста.

    Цитата Сообщение от Night Racer
    Мож провода с датчика температуры слители
    где сей кадр находится?

  4. #4
    egosum
    Участник

    Закипела Фиеста.

    Ну, значок аккумулятора - это либо генератор, либо реле генератора.. А откуда возникла идея, что двигатель перегрелся? Пар шел из под капота? Если нет, с чего "водители" взяли, что кипит? А предохранитель на вентелятор есть однозначно.. Причем, не знаю, но на некоторых машинах несколько приборов проходят через 1 предохранитель.

  5. #5
    Андрей
    Автор темы

    Закипела Фиеста.

    Цитата Сообщение от egosum
    Ну, значок аккумулятора - это либо генератор, либо реле генератора.. А откуда возникла идея, что двигатель перегрелся? Пар шел из под капота?
    Жидкость лилась из-под капота.

  6. #6
    egosum
    Участник

    Закипела Фиеста.

    Мне не очень понятно, почему лилась, а пара не было. Кстати, скажите жене, что в случае, если двигатель действительно закипел, капот надо открывать очень осторожно - можно ошпариться. Если полетел генератор или реле - вентелятор все равно должен был бы работать от аккумулятора. Возможно, произошло так: Прежде чем испортиться реле выдало слишком сильный ток, и некоторые из предохранителей, в том числе от вентелятора полетели..

  7. #7
    Андрей
    Автор темы

    Закипела Фиеста.

    Выяснил причину - порвался ремень генератора.
    Остаётся вопрос- почему закипела машина?
    Я могу без энтого ремня потихоньку доехать до техцентра (10 км от Осташковского по МКАД до шоссе Энтузиастов)? Диагностику двигателя всё равно нужно пройти.

  8. #8
    egosum
    Участник

    Закипела Фиеста.

    Зависит от емкости и текущего состояния аккумулятора. Сколько на нем ездили без подзарядки. Если есть зарядное устройство можно подзарядить дома. Доехать теоретически можно, но с минимальной нагрузкой - т.е. не с дальним светом фар, напр.;D... Я помню, когда был еще маленьким, с отцом на копейке доехали на аккумуляторе из Питера в Москву. Аккумулятор сдох, когда заворачивали во двор дома.

  9. #9
    Андрей
    Автор темы

    Закипела Фиеста.

    Сейчас звонил дилеру, сказали, что ремень связан с помпой и доехать не получится - сразу закипишь.

  10. #10
    egosum
    Участник

    Закипела Фиеста.

    Понятно. Да, не подумал об этом. А ты знаешь, что машину с АКПП нельзя буксировать? Теперь, либо вызывать эвакуатор, либо самому ставить ремень?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •