Like Tree4понравилось

Москва-->Самара-->Москва. ППЦ. Как это было

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 85
  1. #1
    Дядька
    Участник

    Cool Москва-->Самара-->Москва. ППЦ. Как это было

    Доброго времени!
    Сразу предупреждаю, букав многа.

    Наконец-то собрался с силами, чтобы описать нашу поездку в замечательный город Самара, которая показалась длиною в маленькую жизнь, со своими огорчениями и, конечно, радостями.

    Не буду вдаваться в подробности почему была выбрана именна ST.
    Но, как оказалось, найти её не очень просто. В Москве подходящий вариант отыскать не смогли, ждать что-либо интересное не вариант, т.к. время на поиск ограничено. Без машины, как говорится, не туда и не сюда.
    Посоветовались и решили, что можно расширить круг нашего поиска, к тому же многие советовали обратить внимание именно на самарскую машинку, в чем были правы, спасибо)


    Решили с Денисом (Vores) узнать, что там такое в Самаре, в каком состоянии и комплектности. После многочисленных сообщений, звонков и уточнений пришли с Женей к пониманию и согласию.
    И мы решились -- надо ехать!

    Решили, что торопиться с покупкой билетов нам не стоит, авось всё будет нормально. Посему отложили их поиски на последний вечер перед запланированной датой выезда(четверг).
    И нам повезло. В назначенный день -- четверг утром, были куплены 2 билета в купе Москва-Самара, не на тот поезд, что хотели, но было уже не важно.
    Договорились встретиться, сделать денежный перевод, чтобы не тащить ден.знаки с собой... И так получилось, что я немного задержался...потом заминка в банке...бабушка в метро отказалась пропустить без билетов...бегом по переходу...бегом по эскалатору на выход...по платформам вокзала влево, вправо и...всё...шел мимо мужик, услышал нас и обрадовал, что 1.5-2 минуты отделило нас от заветной цели.
    А с конца здоровой жизни прошло очень много времени. И после таких вот забегов не то что в Самару ехать расхочется, а даже ноги переставлять покажется наказанием.

    Негатив, досада. Билетов на этот день нет. Решили сесть на машину и догнать поезд в Рязани. И даже попытались. Но из-за наших пробок и последствий забега очень быстро отбросили эту мысль. Но главное не отчаиваться! Тогда мы еще свято в это верили) Остался же еще автобус. Пожалуй, менее приятно, чем купе с чистым бельем и чаем, но главное для нас достижение цели. А цель казалась нам тогда всё дальше и дальше.

    В 19.30 уже сидели в прекрасном автобусе немецкой марки "Мерседес", где-то 1982 г.в., упираясь коленями, наслаждаясь разнообразными ароматами, коих там множество...
    Ух. Не смогу передать, 20 часов там это что-то. Рассказывать особо нечего, но как всегда удивили люди. Люди все-таки странные.

    Поспав 3 часа в поездке, где-то в 16.00 пятницы мы были в Самаре. УРА!
    Настроение резко улучшилось, еще бы, встретились с Женей, увидели машинку, на тот момент это было пределом мечтаний.

    Дальше оформление, бумажки, страховка..
    Загрузились колесами, вещами и, попрощавшись с Женей, поехали на набережную, очень хотелось порадовать глаза красивыми пейзажами.







    Доехали до набережной, очень понравилось, везде чистенько, песочек, было бы теплее - полезли бы купаться.









    Программа минимум по прогулке была выполнена.
    Купили на всякий случай литр масла на доливку, заправились на проверенной заправке, про себя тоже не забыли: взяли попить и поесть и двинулись в путь. Был единственный минус -- было уже около 21.00 пятницы...дачники. И ремонт дороги, из 5 полос в одну.
    В итоге потеряно 2-2.5 часа при выезде из Самары. Ерунда, это не испортит нам настроение, мы едем домой!



    Преодолев сатанинское сборище дачников мы двинулись через Тольятти.
    Дорога, как мы тогда думали, плохая. Позже оказалось -- это был очень хороший отрезок.
    При выезде из Тольятти единственный раз, где нас остановили за 1200 км.
    Гаец так и не смог понять зачем мы поехали в Самару из Москвы за такой машиной, из-за белых дисков что ли.... ???



    Дальше пошла дорога, дорога, дорога......




    Промежуточной целью было посещение населенного пункта Ковылкино, недалеко от Саранска. Думали доехать до Пензы и свернуть на север. Но, чем дальше мы ехали, тем сильнее понимали, что на жесткой подвеске и 40м профиле нам будет очень некомфортно, потому как дорога становилась все хуже и хуже...
    Решили свернуть на Ульяновск, дорога в разы лучше. Можно смело ехать..



    Очень хорошо доехали до Саранска, мило беседуя, по 10му разу слушая оставленный Женей диск, который нас спас, потому что радио не ловит. Женя, спасибо))

    В пути застали рассвет, всё-таки, если смотреть по сторонам, можно увидеть много красивого. Но, к величайшему сожалению, фотоаппарат не способен передать этих ощущений..












    В общем, всё было замечательно. Время 5.30 утра субботы, нам осталось ехать 70-80 км. до мягких кроватей. Машина едет замечательно, настроение хорошее, но в сон уже клонит.

    Но, как всегда, без НО никуда))
    Ремонт дороги. В начале "дороги" бетонные плиты, потом песок, земля, глина, стройтехника. Потом пошел снятый асфальт, едем около 20 км.ч. Идет подъем, заезд на новый асфальт, притормозили, поехали дальше, разогнались 50-60...и кто бы мог подумать, что там еще второй слой асфальта.. замечаем подъем в последний момент и на скорости бьем. Удар, в салоне все подпрыгивает и машина, ругаясь всеми лампочками, глохнет :yahoo:
    Шок, адреналин. выбегаем, колеса на месте, целые, мотор не отвалился, ничего не капает. Пытаемся завести -- кукиш. На доли секунды заводится и сразу глохнет.
    Что мы только не делали: клемма, все фишки проверили, предохранители, релюшки..вот только в книжку мы не догадались заглянуть, а зря. Написали Жене смску, на тот момент он спал. Позвонили родителям. Оказалось, что пока никто не может приехать, время 6.30-7.00
    Опять же про людей, стояли с открытым капотом - вообще никто не остановился)) начали голосовать, люди смотрят на нас и газуют...хз, может машина вызывает недоверие, бандитская..:crazy:




    Настроение плавно перетекло в нервно-параноидальное..мы никогда её не заведем, мы все здесь умрем.......
    Ладно, собрались. Вызвали эвакуатор, через час он приехал, погрузил нас. Повезли обратно в Саранск, 20 км дороги. Позвонили знакомому дядьке, договорились на 11 с электриком.
    На газеле-эвакуаторе так мягко ехать, я с ужасом вспоминал 40й профиль...бррррр, не хочу обратно....

    Разгрузились, Денис пошел в магазин, я остался ждать его. И спустя минут 15 приходит смска от Жени) Сразу звоним, объясняем ситуацию. В ответ слышим мол, да, бывало, за бардаком кнопочка подачи бензина, чпокайте ее и вперед и с песней.

    Время около 10.30

    Сразу же завелась. Радости не было предела. Чуть ли не плясали. Спаслись.

    Поехали прокатиться по Саранску, заодно заправиться.

    Но беда не приходит одна. В одном из поворотов машина сказала фи и заглохла. :beee:
    Тут же выжал сцепление - она тут же на ходу с выжатым сцеплением завелась. Начало закрадываться подозрение.
    Покатались, ничего не повторилось. Странно. При подъезде к той самой дороге, где мы долбанули, она еще пару раз глохнет. Система такая же, выжимаешь сцепление - заводится. Тучи сгущаются))

    Следующие 50 км были по ровной дороге и мы проехали их без особых проблем.

    Почти доехали, 10 км. Начался красивый лесной участок. Правда с трещинами в асфальте толщиной 5-10 см..

    И тут "Остапа понесло". Так же заглохли, я выжал сцепление, но не тут-то было))) она высветила все значки, заорала, написала о неисправности двигателя и.......******, простите....включила передние и задний дворники.

    Остановились, ключ выкл, ключ на старт. Тут новая фишка, пишет, что двигатель перегрет и не дает завести..ноль реакции. Сняли клемму, одели. Нормально. Уф... Проехали 50 метров, то же самое, машет дворниками. А уже 12 дня, спать...спаааать и только спать хочется >

    Нашли закономерность если ехать не больше 40 км.ч., прям строго 40 по приборке, то она не глохнет. Так и доехали. Либо должна быть идеальная дорога. Замученные, уставшие, голодные и злые.
    Поели, посмотрели в инете номера телефонов оф. дилеров и в 14.00 легли спать. Я редко сплю так же замечательно. Проснулись в вскр в 8.00. Злые, но бодрые.

    Официалы, конечно, ничего не сказали, единственное -- точно электрика, что-то порвало, коротит..

    Купили трос, думали ловить кого-нибудь или ехать оставшиеся 550 км. на скорости не больше 40 км.ч.
    Собрались, решили ехать. И перед самым выездом сделали 2 вещи: от ЭБУ двигателя отсоединили фишки и вставили на место и отключили системы помощи.

    В итоге поехали, сначало тихо, потом быстрее, потом даже быстро по плохому асфальту..не глохнет и всё. Мы сначала не могли поверить, что всё может быть нормально, но в итоге такой хни больше не повторилось и мы проделали всю оставшуюся дорогу без каких-либо проблем, но всё же ломая себе голову из-за чего это было.

    Всю дорогу мечтал об этой фотке, всё-таки сделал))



    Сегодня включил все системы помощи, никаких неполадок замечено не было. Поэтому остаются только догадки, точного ответа так и нет.

    1500 км. полет нормальный
    Ну, вот как-то так всё это произошло.
    В итоге грыжа на покрышке, куча нервов и времени, но мы доехали!!))


    Ну и напоследок, по моему мнению самое обалденное фото за поездку, никакого фотожопа, попросите повторить - не получится)))



    Всё, как обещал - написал, если кто-то осилит будет здорово, не знаю, складно ли пишу, себя судить не умею. А если кому-то еще и интересно будет - значит не зря писал))

    Спасибо всем. До связи.
    Последний раз редактировалось Дядька; 08.10.2012 в 00:52.

  2. #2
    PMS
    Старожил
    Цитата Сообщение от Дядька Посмотреть сообщение
    Написали Жене смску, на тот момент он спал.
    Могли б и мне написать =) Чай Денис телефоны знает)

    Ну а в общем хорошо все, что хорошо кончается!

  3. #3
    vores
    Старожил
    Цитата Сообщение от PMS Посмотреть сообщение
    Могли б и мне написать =) Чай Денис телефоны знает)

    Ну а в общем хорошо все, что хорошо кончается!
    Чет в тот момент не сообразил:pardon:

  4. #4
    FAM FAM
    Старожил
    vores, Вы мне когда звонили, я же сказал посмотрите разъем на мозгах, мог отойти!

    История прикольная, напомнила мне, как с другом в том году пригонял из Нефтекамска свою СТ. Эмоции похожи, но слава Богу без сильных приключений. Зато до сих пор есть, что впомнить. Например, что весь путь проехал на чужих транзитах, толи в Гибдд перепутали при снятии с учета, то ли прошлый владелец. Только в Москве при снятии с учата мне сказали, что транзиты не мои, Россия.
    Последний раз редактировалось FAM FAM; 05.06.2012 в 11:53.

  5. #5
    PIONEER_007
    Старожил
    Интересный рассказ! Пока читал - переживал, словно был с вами)
    Поздравляю с покупкой!!!

  6. #6
    kursiv557
    Старожил
    Совет: промойте радиатор. Возможно он с зимы-весны забит отложениями и двигатель не врёт что он перегревается...
    -промыть форсунки и проверить свечи дело не последнее.
    -проверить электрику, что-то подсказывает мне что ваши =отключения= на неровных участках дороги связаны с потерей контактов в каких-то цепях.
    Не знаю, я выбирал дорогу Сердобск -Кузнецк -Солд.Ташла при поездке в Крым и обратно чтобы не ездить по основным дорогам хотя они и были получше. Мочил по просёлкам и разбитым сельским что было духу. Там и трясло и кидало и никаких отключений не было и в помине. 1250КМ В ДЕНЬ НА ФИЕСТЕ проходится безнапряжно.

  7. #7
    FAM FAM
    Старожил
    Цитата Сообщение от kursiv557 Посмотреть сообщение
    Мочил по просёлкам и разбитым сельским что было духу. Там и трясло и кидало и никаких отключений не было и в помине. 1250КМ В ДЕНЬ НА ФИЕСТЕ проходится безнапряжно.
    1200 км. на ST "немножко" отличается от того же движения на обычной ФИ. Я выехал из Нефтекамска в 10.00 утра, в 3 ночи был в Москве. 1300 км с хвостиком. Всю душу из меня вытресла. Жесткий подвесон, низкий профиль, короткая коробка и веселый бубнеж выпуска, мягко говоря, утомляют уже после 300-500 км. пути. Хахаха Но оно того стоило.:crazy:

  8. #8
    vores
    Старожил
    Цитата Сообщение от FAM FAM Посмотреть сообщение
    vores, Вы мне когда звонили, я же сказал посмотрите разъем на мозгах, мог отойти!

    История прикольная, напомнила мне, как с другом в том году пригонял из Нефтекамска свою СТ. Эмоции похожи, но слава Богу без сильных приключений. Зато до сих пор есть, что впомнить.
    Антон, так мы смотрели, трогали, все на месте было.. Просто уже перед тем как уехать именно сняли и поставили назад... Лучше не вспоминать))
    Тоже получается 1200 км))) Вот какое сильное желание у людей водить ST, что в такую даль ездят))
    Последний раз редактировалось vores; 05.06.2012 в 16:30.

  9. #9
    FAM FAM
    Старожил
    Цитата Сообщение от vores Посмотреть сообщение
    Антон, так мы смотрели, трогали, все на месте было.. Просто уже перед тем как уехать именно сняли и поставили назад... Лучше не вспоминать))
    Тоже получается 1200 км))) Вот как ое сильное желание у людей водить ST, что в такую даль ездят))
    Да уж, не говори. Психи. :crazy:

  10. #10
    ProfessorChaos
    Старожил
    Я максимум в Питер гонял, правда на 15 зимних колесах. На 17 не решился бы, да и на 16 наверно тоже )))

Похожие темы

  1. Nissan GT-R прошел обновление
    от Fiesta-club в разделе Новости - в Мире
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.10.2010, 07:30
  2. BMW готовит 1 GT
    от Fiesta-club в разделе Новости - в Мире
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.04.2010, 10:40
  3. Иртяш. Годовщина. Как это было.
    от LIX в разделе Урал
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.07.2009, 09:25
  4. Москва-Самара
    от Uzul в разделе Оффтопик
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.07.2008, 08:53
  5. Декоративные полосы GT
    от Scooterman в разделе Внешний тюнинг
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 25.12.2007, 09:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •