ЖЖ СН

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 53
  1. #21
    S.N.
    Автор темы
    Буквы буквы.
    Короче, на выходных повалялся под машиной, занизил зад еще на 2 см. Поменял лобовуху и дворники чуть ранее.
    Сдал доке на загран, все в этой стране "нечеловекоориентированно".

  2. #22
    S.N.
    Автор темы
    На днях поменял фильтр воздушный и салонный - старые проходили 16к, походили бы еще пятерик тока в путь 8-) но я подумал что смог окончательно их запачкал.

    Кстати, о простоте замены ламп на фиесте - если фары снимаются очень легко вполне может говорить о том, что у машины заменены бампер и оба крыла + водитель часто цеплял бампером и сгребал им снег ))) можно добавить это в тесты при покупке *)

  3. #23
    -Stranger-
    Участник
    S.N.,тут скорее дело в ловкости потому что у меня ничего не менялось и я элементарно у себя их снимал... у одноклубницы тоже

  4. #24
    S.N.
    Автор темы
    :yahoo:
    За спиной около 15 000 километров лета 8 ) оно было офигенное, теплое, полное отличных дорог и виражей, ритмов house и vocal trance, позитивнейших людей и интересных тем. Впереди осень, полная красок и настроений.
    Всем позитива! Айнанэнанэ :yahoo:

  5. #25
    S.N.
    Автор темы
    Развороты в нашем мире.

    Еду седня в Москву, упираюсь в перекрытие Успенки, ну привычная ситуация - трынь-брынь, разворот, налево или направо, а фиг с ним - направо, на Новоригу. Еду по Новориге, и там сделали эту развязку космическую со МКАДом, я отчетливо помню что я ПОНЯЛ куда мне надо ехать (на внешний МКАД), но уехал на внутренний %) ну лан, не беда, дрисну до Леруа - там развернусь. А почему бы не заехать в сам Мерлен, а заеду-ка. Набрал мелочевки, туда-сюда, смарю - О *) вот оно - носилка для дров - такая металлическая штуковина, что б в нее класть дрова и носить с улице в дом, очень удобная, а то иначе либо дрова из рук выпадают когда дверь открываешь, либо испачкаешься весь как черт, это я к тому что уже холодает и скоро ЗИМА! Так вот, понравившаяся мне носилка осталась в одном экземпляре, сотрудник упорно искал, но не нашел, лан, забрал ее, хотя что-то меня внутри голодало, а понятно что - пока вез ее в коляске к машине - вывалились крепежные винты и отвалился один листочек металлический (декоративный), проматерив немного всю эту затею я загрузил ее в машину. По пути домой придумал что надо ее укрепить как следует и она будет просто офигенная, красивая, удобная, подходящая по дизайну к помещению в доме и т.д., но надо будет поработать. И вобщем это ХО-РО-ШО.
    А выезжая с дачи я и не предполагал что так получится, потому что что-то голова болит. Вот.

  6. #26
    S.N.
    Автор темы
    momento

    Грохнул сегодня на работе кружку, об кафель ( разлетелась на множество осколков, вобщем, красиво.. А она мне нравилась, вообще, кружка, наверное, единственная вещь которую я забрал бы в случае какого-нибудь потопа). Надо найти такую же *)

    Еще подумал, что с Фиестой будет очень сложно расставаться, скажу более - я не хочу.. Как-то надо оставить эту табуретку forever, мне кажется подобных, удачных, машин мало.

    Масло пора менять ))

    ---------- Сообщение добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 21:19 ----------

    http://www.youtube.com/watch?v=gAKy_R1XUBI

  7. #27
    S.N.
    Автор темы
    Рисовал сегодня всякую хрень и ко мне пришел вопрос - если у человека меняется подпись, он должен же поменять все документы? %) или расписываться в разных местах по-разному *)

  8. #28
    S.N.
    Автор темы
    В первой половине октября сгонял в отпуск. Отчитываюсь )


    Набег составил 5ткм по асфальту + 1ткм по воде.

    Все фото выложены на MSN

    День первый.
    Дорога из Москвы в Вильнюс. Маршрут проходимый не единожды, знакомый до каждого населенного пункта, не преподнес ни одного сюрприза, все как обычно. Следует отметить, что засад ГАИ не было вообще! Около 2-х часов ушло на границу Беларусь-Литва.. Время в очереди коротал, от части, общением с литовцами. Как оказывается у них далеко не все гладко.. Разовая виза в Россию - 60 евро (нам к ним - 35 евро), виза в Беларусь - 160 евро, а у многих там родственники, ведь ранее была одна страна. Работы не много, денег тоже.. Для некоторых эта сумма за визу значительна, не говоря об очредях на границах и кучи окошек у Беларусов. Обсудили темы "в Москве негде вкусно поесть и посидеть", "Китайцы заполонили Землю своими товарами", кстати, мой собеседник в шальные 90-е торговал в Лужниках) Вильнюс порадовал ясной погодой.

    День второй.
    Прогулки по Вильнюсу.

    День третий.
    Дорога из Вильнюса в Клайпеду. Клайпеда - город порт. Регистрация на паром, посадка. Паром, ужин, бар, дьюти-фри )) и.. заштормило. Начался не сильный, но достаточно заметный для огромного 200-метрового лайнера шторм. Ровной походкой ходить по корридорам не получалось. Иногда трясло и казалось что щас что-то сломается %)

    День четвертый.
    На палубе пообщался с немцем, он часто ходит этим маршрутом. Еще очень много дальнобоев, не пойму экономического эффекта, но лица у них довольные - 21 час отдыха. Когда шли мимо Дании я поразился количеству ветряков - это такие штуки, которые из ветра делают электричество.
    Вобщем, когда прибыли в порт Киль в Германии, я понял что наш паром - малыш)) После выезда с парома прошли погранконтроль, что странно, т.к. паром из Литвы (ЕС) в Германию (ЕС) по идее ничего такого быть не должно.. Пара стандартиш квесчен и привет Германия. Некоторым может показаться странным что мой маршрут проходил через Германию без единой остановки, но это так, потому что я полагал что Германия это отдельная тема, которую нужно прорабатывать и не распыляться. Был прав, даже транзитом промчав 600 км. по стране стало понятно что здесь хорошо ) все очень ухожено, четко, ясно. Автобаны - отдельная тема они делают перемещение по стране быстрым и комфортным. Отсутствие ограничения по скорости вполне обосновано - покрытие идеальное, встречной полосы не видно, все повороты огромных радиусов, нормальной крейсерской скоростью было 150, что характерно, в темноте скорость уходила из под контроля, т.к. все внимание было на дорогу. Тем не менее Прага. Въехав в город вечером и проскочив его я не успел заценить че как, зато потом..

    День пятый.
    Добравшись до центра города на общественном транспорте была цель обойти весь исторический центр пешком. Короче говоря Прага очень шикарный город, как он так сохранился, кто все это сделал )) вопросы. Движение общественного транспорта организовано хорошо. Множество мест где можно посидеть и поесть. Из деталей - очень зацепило что их национальный мульт-символ - крот ) милый такой. Хотел купить себе такого и повестить в машину, но не нашел того который приглянулся бы, вероятно я туда еще вернусь )

    День шестой.
    Позавтракав утром, отправились в Вену, путь не далекий - около 300 км, 200 из которых по чешскому автобану, если честно, он ужасен *) дорога вроде ровная, но бетонные плиты, лежащие в основе, дают о себе знать - трясет.. Но допускаю что это из-за спортивной подвески и низкопрофильной резины. Кстати, на парковке в Чехии мне некий француз коцнул машину, я ожидал этого паркуясь рядом с ним, но не думал что мысли воплотятся в действия))) вобщем у европейцев к этому отношение простое, и я отнесся также - "ну и пох". Об оплате автобанов - что в Чехии, что в Австрии автобаны платные, оплата - стикер (виньетка) на лобовое стекло, стомость на 10 дней - 10 евро в Чехии, 7.9 евро в Австрии. В Австрии дороги гораздо лучше. Собственно, остановившись в гостинице в Вене, пошли гулять по городу. Вена с ходу поразила своей монументальностью, все очень серьезно, продуманно, солидно. Вобщем больше сказать нечего, нужно здесь быть и видеть все своими глазами. А в Гремании дороги бесплатные.
    А, чуть не забыл, вечером в ресторане встретили рашн герлз ) одна из них была замужем за "австрийской сукой", именно так она назвала своего мужа, мол он с ней мало разговаривает.. ну это не удивительно, т.к. сама герл была очень близка к ТП )

    *День нулевой.
    Или до поездки. Эта поездка была организованна самостоятельно, т.е. маршрут был разработан на основе желаемых городов - это Вильнюс, Прага, Вена, Грац. Изначально была идея основной страной пребывания сделать Чехию, но узнав что для получения визы нужны факсимильные подтверждения об оплате об этой идее я забыл раз и навсегда. Для австрийского посольства были подготовленны пакеты документов с бронями отелей по всему маршруту, парома, страховкой жизни, страховкой на автомобиль, анкетой, справкой с работы, выпиской по карте, копией трудовой книжки. Записавшись на опр. время по телефону (услуга стоит 12.5 евро) документы были успешно сданы, и ровно через неделю получены визы. Несколько запарно, но вобщем нормалус.

    День седьмой.
    Прогулки по Вене )

    День восьмой.
    Прогулки по Вене ) Музей звуком, дом музыки - довольно интересное место, комнаты "звук вокруг" различные установки позволяющие создавать свою музыку, управлять оркестром.
    Парк Шёнбрун - огромный!

    День девятый.
    За все время путешествия не было ни одного дождливого дня, в основном - чистое небо и солнце, днем около +17. Такой климат для меня идеален. Сегодняшний день, первая половина, был посвящен шопингу (Stadion). Соотношение цена/качество по сравнению с Москвой невообразимо. В обед посетили ресторан Фигльмюллер - пожалуй лучший из тех где были. В номере включил телевизор и ужаснулся от новости о том что в водах Германии горело судно Lisco Gloria - на нем неделю назад мы шли из Клайпеды

    День десятый.
    Грац.
    Неспешно докатившись до Граца заселились в гостиницу, нужно заметить отличную - Reif Urdlwirt. Гостиница находится в 15 минутах езды от центра Граца, передвигался в этот раз исключительно на машине, парковка в Граце не дорогая - 1.2 евро час. Грац - небольшой уютный город, вокруг расположены горы, возможно поэтому часто бывает облачно.

    День одиннадцатый.
    Релакс, обжираловка.

    День двенадцатый.
    Дорога в Краков. Выехав из Граца бодро прошли Австрию, на съезде с автобана у нас проверили виньетку и со словами "Виньетте окэй" отпустили. На границе с Чехией я решил заправить машину топливом и отлить, накинул куртку, расплатился за заправку, а туалет что-то в глаза не бросился.. Ну ладно, подумал я, чуть позже остановлюсь, не снимая куртки сел аз руль и поехал - так проехал все Чехию и тока в Польше отлил ))) собственно Польша - это узкие дороги и куча населенок, местами красиво, но выматывает.. На пробки по стране ушел час и на въезд в Краков пришлось заторчать на час, итого приехав вечером в гостиницу нас хватило только на ужин. Кормят шикарно, все расскажут, порекомендуют, пылинки сдувают ))

    День тринадцатый.
    Дорога в Минск.
    Польша, Польша, Польша, населенки, ремонты дорог, фоторадары, дождь и о чудо - граница =) на все про все ушел час-десять, Беларусы переживали не ввожу ли я мяса и цветов, и сколько у меня бухла ) позадавали вопросов и пропустили. А дальше все просто - встаешь на М1 как на лыжню и через 3 часа ты в Минске.

    День двенадцатый.
    Вывоз нац. продукта. Дорога в Москву.
    Основная цель в Минске была - закупить тканей для штор, ковриков, носков ))) .. и жратвы домой, ибо в холодильнике пусто. Все это было успешно сделано, т.к. не в первой. Далее продолжение лыжни М1 и через 2.5 часа граница с РФ, погранцы видя RUS на номере отворачиваются ) проезд. Перекус на заправке и по сути всё, дальше начинается суровая реальность.. темнеет, местами метель, гайцы, но тем не менее 5 часов и я дома. За 6 ходок все вещи перетасканы, горячая ванна, здоровый сон )

    Ну и фин. сводки:

    + затраты на еду и всякую хрень около 40 тыс. рублей.
    Все цифры приведены на 2 лица.

    В целом поездка удалась - погода была хорошая, штрафов - 0, поломок - 0.

  9. #29
    S.N.
    Автор темы
    Сегодня утром я проснулся от хруста, это от ветра колыхались ветви деревьев, от движения лед ломался.. Сидя в московской квартире не придаешь этому большого значения, но выехав за город я увидел достаточно много упавших деревьев, машин в кюветах, аварий, луж; сотни деревьев наклонились над дорогой. Обледенение придает видимую хрупкость (не говоря о весе) каждой ветке, и тут, как никогда понимаешь, как легко может сломаться то что привык видеть десятилетиями. Кажется, что этот хруст подобен плачу.

  10. #30
    S.N.
    Автор темы
    Кстати, оценить тяжесть льда я смог на примере калитки - такое ощущение что она стала бронированной)
    В-общем, жду не дождусь каникул, потому что если честно, то хочется кому-нить вломить п**ды)))

Похожие темы

  1. ЖЖ Ko...
    от kobalt в разделе ЖЖ
    Ответов: 67
    Последнее сообщение: 31.03.2012, 17:11
  2. ЖЖ scoiattolo
    от scoiattolo в разделе ЖЖ
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 24.04.2011, 16:07
  3. ЖЖ ПА174
    от ПА 174 в разделе ЖЖ
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 15:33
  4. ЖЖ
    от VladimirR в разделе Оффтопик
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 14.09.2007, 11:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •